30 мая 2011 г.

Cкетч июня

   Доброго понедельника всем читателям блога "Скрап без границ"! Сегодня мы хотим немного отступить от традиционного задания "скетч + палитра" и предложить вам новый рецепт: скетч + тема! Тему мы решили выбрать не наобум, а приурочить к какому-нибудь празднику. Изучаем календарь...1 июня - можно ставить галочку, к детскому празднику мы уже подготовились. Смотрим дальше... эврика! 9 июня - Всемирный день друзей!!! Отличная тема для странички, не так ли? 
     Итак, новое задание: сделать страничку (любого формата) по предложенному СКЕТЧУ и посвященную ДРУЖБЕ!



а вот дружественные странички наших дизайнеров:



В этот раз я решила оформить одну из фотографий нашей спонтанной домашней фотосессии. Чтобы подчеркнуть сам снимок, решено было сделать страничку в достаточно сдержанных тонах, но при этом слегка роскошной. Коллекция "Chic bebe boy" от Teresa Сollins просто создана для таких работ! За основу взяла лист "Chic bebe boy" от Teresa Collins. В качестве дополнительных подложек использовала вырезанную карточку для журналинга из этого листа и оборотную его сторону. Для украшений использована тесьма двух видов из той же коллекции что и бумага, краска-кракелюр от Ranger цвет "picket fence"натирки от 7gypsies, фетровые звездочки, пуговки и разрезанная на 2 части гипсовая рамочка MF. Заголовок выполнен в технике влажного эмбоссинга штампами от 7gypsies, сверху покрыт клеем-акцентом от Ranger. Журналинг разместился по периметру странички - задорная изюминка в королевской роскоши бумаги и украшений :)


  
   
По заданию я сделала страничку в свой новый миник о друзьях, в основе которого - очень красивая бумага от pink paislee (очень люблю бумагу этого производителя). Я использовала натирки от 7gypsies (вот здесь есть похожие) для украшения моей маленькой странички, обрезки кружева, декоративный скотч, и журналинг написала от руки. Края бумаги в альбоме состарены с помощью замечательной машинки Zutter.

Ждем ваши прекрасные работы до 26 июня включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 29 июня. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru.




набор бумаги "Ladies & Gents" и "Trendsetter" от WEBSTER PAGES, 
винтажные украшения MF "Замочные скважины и ключики", 
украшения PEBBLES "MELODY" от PRIMA MARKETING

Также командой дизайнеров будет выбрана тройка лучших работ, а один из авторов будет приглашен на следующее задание в качестве дизайнера! 
Желаем приятного скрапотворчества!

29 мая 2011 г.

Розыгрыш конфетки

    Дорогие читатели нашего блога! Пришло время разыграть конфетку по случаю открытия физического магазина scrapboksale.ru ! Подробности и адрес магазина можно прочитать здесь. Фотоотчет  появится в блоге в ближайшее время.
   Спасибо всем, кто записался на наш розыгрыш и отдельное спасибо всем, кто оставил в комментариях несколько теплых слов в наш адрес - читать их было очень приятно)))
   Итак, счастливой обладательницей подарочного сертификата на сумму 3000 рублей от интернет-магазина scrapboksale.ru по выбору мистера Рэндома становится...
участница под номером 88 - начинающая скрап-мастерица nastyona!
Поздравляем Вас с победой! Для получения дополнительной информации Вы можете связаться с нами по почте vika_spbalco@mail.ru.

Остальных участников просим не расстраиваться, у нас непременно 
будут разыгрываться 
другие, не менее вкусные конфетки!

16 мая 2011 г.

Задание №15 - детское

   Доброго понедельника, уважаемые скрап-леди! Насколько нам известно, львиная доля поклонниц скрапбукинга впервые узнала о существовании этого вида творчества именно тогда, когда у них появились дети. Многие мамочки, загоревшись идеей сделать красочный альбом о первом годе жизни своего ненаглядного малыша, навсегда "заболели" бумажками, цветочками и прочими скрап-штучками))) А каким неиссякаемым источником вдохновения служат нам эти маленькие бесенята  ангелочки!
    Вот и мы в преддверии главного детского праздника - дня защиты детей, отмечаемого 1 июня, предлагаем вам припасть к этому живительному источнику, и сделать ЛЮБОЙ СКРАП-ОБЪЕКТ О ДЕТЯХ ИЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ.
А вот как вдохновились детской темой наши дизайнеры:
   Для этого задания я сделала девчачий альбом, ведь дети это не только малыши до 3-5 лет, но и подростки лет 10-15. На этот альбом меня очень вдохновила новая коллекция от Teresa Collins. Он рассчитан на черно-белые снимки (те, что на фото, вставлены для примера)


 
 
 

Используемые материалы:
- лист бумаги "Chic bebe girl" от Teresa Collins
- лист бумаги "Posh" от Teresa Collins 2104
- несколько листов бумаги из  набора бумаги K@Company
акриловая краска  белого и черного цвета
- брадс"Posh" от Teresa Collins 
- набор кружева и тесьмы "Posh" от Teresa Collins 
- дыроколы от Martha Stewart
- гортензии Prima marketing 
- цветочки Irenes Garden


Так сложилось, что вместо желанной дочки у меня родились двое (впрочем, не менее желанных) сыночка. Поэтому делать работы для девочек приходится редко, только на заказ. А так хочется порой погрузиться  с головой в розовое море ленточек-рюшечек, страз и бусин, бабочек и цветочков! Что я с огромным удовольствием и сделала, готовясь к этому заданию))) У меня получился настоящий замок для мини-альбома с фотографиями маленькой принцессы.


 

 





 

Материалы:
- бумага с глиттером от best creation
- натирки sweet fairy
 - дырокол края от Марты Стюарт
 - чернила stazon
 - кристальные брадс
 - атласные ленточки
 - 3D стикеры "Фантазия" фирмы Mr. Painter
 - акварельная бумага и 2мм картон

Ирина

Когда в доме появляется малыш, нам хочется сохранить всё то, что связано с этим событием. Это и ленточка, которой завязан самый дорогой "кулёчек", это и бирочка из роддома, это и первый локон и кусочек кружева крестильной рубашечки. А где же всё это хранить, как не в собственноручно сделанной для этого коробочке!



Материалы:

- пивной картон



Ждем ваши прекрасные работы до 29 мая включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 1 июня. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru.
набор силиконовых штампов INKA, коробку карточек для журналинга от PRIMA и набор цветочков со стразовыми серединками.

Также командой дизайнеров будет выбрана тройка лучших работ, а один из авторов будет приглашен на следующее задание в качестве дизайнера! 
Напоминаем, что у вас еще есть время принять участие в майском задании скетч+палитра и замечательной конфетке  по случаю открытия нашего физического магазина !


15 мая 2011 г.

Открытие!


Дорогие жители и гости г.Санкт-Петербурга!
Рады сообщить Вам, что открытие физического магазина scrapboksale.ru 
состоится во вторник, по адресу 
Греческий пр., д. 23  (улица позади БКЗ Октябрьский, угол с 7-й Советской)
вход с Греческого 23 или с 7-й Советской, подвально помещение во дворе, с желтой табличкой "Торнадо" - соседняя дверь с детским садиком. 
 Первое время персонал не будет находится в магазине постоянно, поэтому лучше предупреждать о приезде звонком, телефон 946-99-88. Владелица магазина, Виктория, живет в том же доме, поэтому сможет спуститься вниз и уделить Вам внимание)))
Ждем Вас за покупками!


А для того, чтобы сделать Ваш визит еще более приятным, до 25 мая для всех покупателей будет проводится беспроигрышная лотерея!

11 мая 2011 г.

Угощаем!

Дорогие скрап-леди! 
Спешим поделиться с вами радостной новостью - 
в самое ближайшее время в Санкт-Петербурге будет открыт физический филиал магазина scrapbooksale!
В связи с этим радостным событием мы разыгрываем потрясающую конфетку - 
подарочный сертификат на сумму 3000 рублей!

Для участия в розыгрыше вам нужно написать в своем блоге  ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ о розыгрыше сертификата с активной ссылкой на это сообщение. Затем вернуться к нам и оставить ссылку на этот пост в Ин Линкз. Заявки принимаются до 28 мая включительно.
Победитель будет определен с помощью Рэндома.

Желаем удачи!


9 мая 2011 г.

МК: оформление фигурных заготовок для альбомов.



Доброго всем праздничного понедельника!
    Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию небольшой мастер-класс по работе с фигурными заготовками для альбомов. Сейчас в скрап-магазинах можно найти широкий ассортимент таких заготовок всевозможных форм и размеров: в виде сердец, цветков, средневековых замков и т.п. Они несомненно интересны и выигрышно смотрятся, но некоторые начинающие скраперы побаиваются их, поскольку не знают, как декорировать множество выступов и прорезей на страничках. 
  Если Вам не подходит первоначальный серый цвет картона и  создание фона при помощи красок и спреев тоже не вариант, тогда остается единственный выход - оклеивание скрап-бумагой. Я использовала такой метод при работе над несколькими альбомами и осталась довольна. Единственный недостаток этого способа оформления - невозможность использования брадс, весь декор придется крепить на скотч или клей. Но, согласитесь, это уже мелочи)))
      Для примера взяла заготовку-машинку, поскольку фигурные заготовки чаще всего используют для создания именно  детских альбомов.
Итак, для работы нужно подготовить:
 - заготовку
 - скрап-бумагу
 - двусторонний скотч (я использую обычный китайский, из магазина упаковки и флористики)
 - клей (у меня Глосси акцентс, но вы можете взять свою любимую марку)
 - ножницы
 - макетный нож с узким лезвием
 - надфиль или узкую пилочку для маникюра
 - самовосстанавливающийся коврик для резки
 - пигментную подушечку подходящего цвета.
Шаг первый: выбираем подходящий по цвету и размеру лист скрап-бумаги. Я выбрала синюю в горошек от К и Со. Если вы хотите окрасить торец заготовки - лучше сделать это сейчас, тогда все погрешности и потеки краски можно будет заклеить))) Затем берем узкий двусторонний скотч (широкий не годится, поскольку им не проклеить узкие места заготовки) и равномерно наклеиваем его на всю заготовку. Промежутки между полосами должны быть не более 0,5 см, иначе бумага может вздуться в непроклеенных местах. Не приклеиваем скотч на места крепления люверсов (потом тяжело будет их вставить) и самые края заготовки! Вот что должно получиться:

Шаг второй: отрываем защитные бумажки со скотча и наносим тонкую полосочку клея на края заготовки, не забывая отверстия для люверсов и прочие декоративные изыски ( у меня - окно и колеса). Скотч отрываем в первую очередь! Если наоборот - клей успеет засохнуть!

Шаг третий: быстро, пока не высох клей, переворачиваем заготовку и приклеиваем ее к изнаночной (!) стороне скрапбумаги. При этом важно как следует "прицелиться", чтобы приложить картон на нужное место с первого раза - если не получится, скотч отдирать трудно и можно порвать бумагу. Плотно прижимаем заготовку, особенно проклеенные места, и даем клею высохнуть (можно под прессом для надежности  -  толстая энциклопедия вполне подойдет). В это время можно заняться остальными страничками.

Шаг четвертый: когда клей схватился, можно вырезать. Начинать лучше с прямого участка, чтобы набить руку. Нож должен быть острым, иначе бумага будет рваться! Держим нож как скальпель, под углом 45 градусов, надавливая указательным пальцем на режущий конец, максимально близко к краю картона. Можно даже чуть отклонить нож вправо. Линию стараемся вести сильно, с нажимом, но плавно и непрерывно - так будет меньше заусенцев.
 
Так вырезаем всю заготовку и отверстия в ней...
Вот что получается в итоге: как видите, край неровный.

Чтобы его "облагородить", обрабатываем надфилем. Движения совершаем под углом 45 градусов к краю заготовки, сверху вниз ( не наоборот и не туда-сюда!), как бы прижимая бумагу к заготовке.
Вот так выглядит уже обработанный край:

Но все равно видно белый край бумаги. Это некрасиво, поэтому нужно затонировать его штемпельной подушечкой:

Так же оклеиваем оборотную сторону и можно вставлять люверсы.

Вот что у меня получилось:

Симпатично, правда?
А теперь расскажу про некоторые нюансы работы с фигурными заготовками.
1. Места для люверсов лучше наметить до начала декорирования, чтобы случайно не прилепить цветок или край фотографии на их место. Особенно это касается ситуаций, когда край странички прострочен на машинке. Люверс, установленный прямо на строчку, рвет нитки, отчего они могут распустится, да и просто это выглядит неопрятно.

2. Когда используете очень объемные украшения на обеих сторонах разворота, размещайте их асимметрично, чтобы при закрытых страницах они не легли точно друг на друга: от этого декор может повредится и толщина альбома резко увеличится - никаких колец не хватит)))

3. Если обложка альбома с фигурным краем или отверстиями, а остальные странички - нет, заранее подумайте о том, как будет смотреться ваш альбом в закрытом виде. То есть: детали оформления на третьей странице не должны быть видны через прорези обложки при закрытии. Либо декор может быть виден, но при этом он обязан гармонично сочетаться с таковым на "фасаде".

4. Если вы используете прием "книжечка" для вклейки большего числа фотографий, не размещайте объемный декор с той ее стороны, в какую она будет открываться - он будет там мешать! А бантик ленточки, фиксирующей книжечку, не должен закрывать собой лицо человека на снимке или другую важную деталь фотографии.

5. Вообще-то, если это возможно,  лучше размещать всякого рода тэги, кармашки и книжечки на правой (или нижней, если странички откидываются вверх) странице. Так смотрящему будет удобнее их расматривать, поскольку человек кладет альбом прямо перед собой, а когда открывает его - правая часть находится ближе, а левая (или верхняя) дальше. Особенно это касается ситуаций, когда вы демонстрируете альбом гостю, сидящему на диване и он держит его на коленях.
6. Вы решили сделать бордюр из наштампованных цветочков или завитков вокруг снимка? Для этого вырежте подложку по фото, в центр наклейте маленький кусочек двустороннего скотча и приклейте подложку на то место, где будет располагаться фото, лицевой стороной вниз. Теперь можно смело штамповать! Когда закончите, аккуратно оторвите подложку, переверните и используйте по назначению.
5. Как выяснилось, скотч плохо переносит нагрев феном при эмбоссинге и бумага может пойти пузырями, как от воды. Поэтому нужно соблюдать осторожность - не греть слишком долго и приклеивать полоски скотча поближе друг к другу.

       Вот вроде все премудрости))) Надеюсь, это поможет вам в работе с фигурными заготовками из чипборда. Не надо их бояться, все получится! Желаю успехов в творческих поисках ; )

7 мая 2011 г.

BoBunny, Teresa Collins и Webster's Pages - великолепное трио!

Полагаю, вы так же, как и я, уже истомились в ожидании обещанного поступления бумаги и украшений от BoBunny))) и вот свершилось! С огромным удовольствием представляю вам продукты из новых коллекций полюбившейся многим фирмы.

В дополнение к удивительной винтажной бумаге коллекции "Timepiece" мы предлагаем приобрести разнообразные украшения: ленты, натирки, стразы, альбомчики для журналинга и 3D стикеры.

 
  
Вот как применяют их в своих работах талантливые  дизайнеры фирмы:
Carin McDonough

Janis Medina-Maghinay

Robbie Herring

А тех, кому больше пришлась по душе бирюзово-шоколадная гамма коллекции "Gabrielle" не оставят равнодушными очаровательные заготовки для мини-альбомов 
 
Не забыли дизайнеры и о любительницах кардмейкинга - для них есть замечательный набор для создания открыток 8 открыток размером 17*12 см. Он содержит заготовки, конверты, украшения из чипборда, натирки, высечки.


Дополнить свои работы вы можете разнообразными аксессуарами: пуговицами, лентами, стразами, натирками и стикерами, штампами и карточками для журналинга.

 


  

и еще работы дизайнеров для вашего вдохновения:
Jolanda Meurs


 Gerry Van Gent

Gabrielle Pollacco

Будет праздник и на вашей улице, поклонницы гламура!
коллекция "TIMELESS" и "POSH" от TERESA COLLINS пополнилась чудесными украшениями: 
кружевом, брадс, штампами, высечками из чипборда и металлическими украшения

  
 
 
 

а вот как преобразились эти материалы в руках креативных скрап-леди:

Thenandnow

Blingage and Posh - Cheri - Posh blingage necklace


Screen shot 2011-04-30 at 4.51.33 PM


Также мы рады предложить Вашему вниманию три новые коллекции от  Webster's Pages


"Ladies & Gents" 
элегантная, необыкновенно гармонично сочетающая в себе типично женские цветочные мотивы и мужские атрибуты - часы и строгие коричневые тона.
бумага по листу 30/30 см








А также безумно красивые украшения: ленты, тесьма, тканевые билетики, листочки для журналинга, картонные пуговицы, оверлеи.
 
  

 

коллекция "Trendsetter" - 


дерзкая, яркая, неоднозначная - как современная мода!
В наличии бумага по одному листу 30/30 см














и декоративные дополнения: ленты, тесьма, тканевые билетики, листочки для журналинга, картонные пуговицы.
 
 

набор бумаги 15/15 см, содержащий дизайны двух вышеописанных коллекций бумаги.





Коллекция  "Country estate"
поистине роскошная бумага, наполненная благоуханием цветущего летнего сада и пением птиц. Она никого не может оставить равнодушным!
Предлагаем Вам бумагу по листу 30/30 см














и аксессуары: ленты, тесьма, тканевые билетики, листочки для журналинга, 
картонные пуговицы, оверлеи.


  
 
 

А вот пример использования этих продуктов зарубежными дизайнерами:
 Gerry van Gent






christine powell 




Helene


Все эти потрясающие товары вы можете посмотреть и приобрести в разделе новинки.
желаем приятного шоппинга)))