28 июн. 2012 г.

Победители и новости


И снова здравствуйте! Сегодня у нас есть 2 новости: как положено одна хорошая, вторая плохая. Начну с плохой... в связи с тем, что Саша (Sasya) больше не может вести рубрику " Фотолифтинг" , мы вынуждены ее закрыть(((  Но не стоит грустить -  ведь есть и хорошая  новость - свято место пусто не бывает, и вместо упражнений по фотолифту будет дано другое, не менее интересное задание))) и конечно же, с призами от магазина scrapbooksale.ru
А теперь мы хотим порадовать подарками и скидками тех, кто виртуозно справился с нашим последним, шестым фотолифтингом. В первую очередь обнародуем имя победителя задания. Сегодня мистер Рэндом улыбнулся...
...участнице № 24 - Natalia WhiteStar
Поздравляем победительницу и ждем адрес на почту vika_spbalco@mail.ru.
А вот тройка лучших работ по выбору ДК:


Все финалисты получают право на 1 покупку с 10% скидкой в магазине scrapbooksale.ru (если они пока не являются клиентами магазина) или дополнительную разовую скидку в 5% для тех, кто уже стал нашим покупателем.
*********************
а теперь - победитель и финалисты страничного задания " Стрелки"!
И главный приз достается...
... №4 - skap1nka!
Поздравляем победительницу и ждем адрес на почту vika_spbalco@mail.ru.
А вот тройка лучших работ по выбору ДК:


Все финалисты получают право на 1 покупку с 10% скидкой в магазине scrapbooksale.ru (если они пока не являются клиентами магазина) или дополнительную разовую скидку в 5% для тех, кто уже стал нашим покупателем.

А тройку финалистов страничного задания мы приглашаем поучаствовать в следующем челлендже в качестве приглашенных дизайнеров! Если вы согласны - пришлите письмо на эл. адрес  

Благодарим всех, кто принял участие в этих конкурсах и приглашаем вас поэкспериментировать в нашем новом задании !

25 июн. 2012 г.

Лифтинг страничек!

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня понедельник, и значит - пришло время для нового задания. Но вместо очередного скетча, обремененного обязательным элементом, мы предлагаем вам свободное творчество! Хотя не совсем свободное, но все же довольно приятное))) Наверняка у каждой из вас есть свои скрап-кумиры. Те мастера, на чьи работы вы готовы любоваться часами и мечтаете хоть немного приблизиться к идеалу! Ну так хватит мечтать, пора действовать!
Ваша задача на ближайшие 4 недели - сделать максимально точную копию СТРАНИЧКИ вашей любимой скрап-леди и опубликовать ее в своем блоге. Также в посте должно быть изображение странички-оригинала и ссылка на блог ее автора.
Задание только на первый взгляд кажется простым. Поверьте, копировать Мастера - непростое дело! Но, как сказал один умный человек - "Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!" Однако попытаться все же стоит)))
Вот чем увенчались попытки наших приглашенных дизайнеров:
mamaLeka
сделала лифтинг странички греческой мастерицы Melenia AgapidesСтраничка Мелении вот тут. У нее задание было сделать работу со словом Change, я не стала повторять это задание, просто взяла скетч и похожие материалы.

Использованы: бумага Rayner, бумага с нотами EchoPark (Note to self), цветы бумажные Prima marketing (Athena Flowers Skylight), бутончики роз (Китай), металлический разделитель с птичкой (Тим Хольц), ветки - чипборд Dusty Attic (Swirly Vine #2), лента - белые листочки, надписи - чипборд+эмбоссинг черной пудрой Ranger, стразовый завиток Prima marketing, основа странички - белый и черный кардсток.


Nusha
выбрала для вдохновения страничку от Кatarina light
 а вот копия:
Использованные в работе материалы:
- Бумага и стикеры Echo Park TIMES & SEASONS, а также разная бумага этого же производителя  других коллекций- Чипборд
- Калька и оверлей (штампинг на оверлее чернилами StazOn)
Фон доработан штампами и маской.

Мария Шахова
Страничка - скраплифтинг одной из моих самых любимых француженок - Patricia DA SILVA, она же - Patmiaou. Мне нравится так называемый "франзцузский" стиль в скрапе  и я всегда восхищалась работами Пат, но не решалась повоторить её работы. Перед тем, как приступить к этой работе я долго изучала публикации в скрап-журналах и скрап-сообществах об этом действии - лифтинге. Из всего разнообразия форм, я выбрала все-таки, практически  полный лифтинг. Постаралась, насколько это возможно, сохранить композицию, цветовую гамму, расположение основных элементов и украшения.
 Вот копия Марии:

В работе использованы: гофрокартон, бумага MME разных коллекций, конверт MR, цветы Prima, украшения TH, штампы, брадс, полужемчужины, капли и др.

А вот и вдохновение мастериц дизайн-команды
Cleenor
лифтинг странички Eva

и вот результат лифтинга:
для странички взяла бумагу Prima коллекции Pixie Glen , эльфы вырезаны из этого листаветочка роз Prima, жемчужный завиток, конвертик крафтовый, стразы от набора штампов Prima , вощеный шнур, в качестве подложки - салфетка, затонированная глимер-мистом

Людмила Кодымская-KuzjaLuda
Для лифтинга я выбрала работу несравненной Ингвилд  Болм. Для работы использованы материалы преимущественно от Melissa Frances: бумага из коллекции ""C'EST LA VIE" и прошлогодней коллекции, натирки,  винтажные цветочные  украшения. Также в работе использованы розочки, кружево с бусинкамижидкий жемчугполовинки жемчужин, дырокол "Сердечки",карточка из набора эфемеры Pink Paislee, вырубки от Sizzix.
 Оригинал от Ингвилд Болм:

Меня вдохновила нежная детская страничка нашей соотечественницы - Жанны Розановой
Но поскольку у меня нет дочки, то взяла фотографию спящего младшего сына...
Материалы:
бумага "Сharlottes dream" от Kaisercraft, и кусочек Аugust Мoonметаллические украшения под лепнину от Prima, половинки жемчужин, гортензиицветочки, розочки, лилии, листочки, акриловая краска, дырокол края и фигурный (голубки), нож для вырубки , кружевные салфетки, бумажный скотч, декоративные булавки, рафия.
************
Ждем ваши прекрасные работы до 22 июля включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 25 июля. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru 
А авторы трех лучших работ по мнению ДК будут приглашены в качестве дизайнеров на следующее страничное задание.
Желаем приятного скрапотворчества!


.

18 июн. 2012 г.

МК от Сleenor - новый взгляд на эмбоссинг


Привет! Часто, декорируя готовые заготовки для фотоальбомов из чипборда мне  бывает достаточно только штампов и пудры для эмбоссинга. И, конечно же, фото. )

Я решила поделиться с вами некоторыми идеями.

Иногда очень долго и нудно закрашивать срезы заготовок. . . Эмбоссинг - отличный выход ) можно заэмбоссить все срезы сплошным слоем, проведя его  сначала по подушечке, затем по  пудре. . . или сделать декоративно, как бы расставляя акценты, в нескольких местах -





а еще можно делать эмбоссинг на фото, объединяя его с фоном. Для этого нам нужны фенпудра для эмбоссингачернила для эмбоссингаштампакриловый блок, страничка,или заготовка для странички,  фото, бумага обыкновенная и мягкая кисточка - чтобы удалять частички пудры с ненужных мест
 Для начала примеряем, куда будем ставить штамп.  Если всё устраивает, то окунаем штамп в чернила, и аккуратно прикладываем блок к нужному месту. Потом так же аккуратно движением вверх убираем его. Штамп от фотографии будет отходит немного с трудом.

 Засыпаем пудрой наш оттиск. На фотографию сыплем побольше, не жадничаем

 Аккуратно на бумажку стряхиваем пудру, получается вот так

 Затем запекаем пудру с помощью фена. Причем на фотографии поток воздуха лучше направлять к краю, чтобы обеспечить наименьшее воздействие горячего воздуха на бумагу . И соединяем две части штампа.

 Вот так выглядит страничка

 или так .

Может так получится, что оттиск проставился не до конца, в некоторых местах вообще его не будет - этот вариант возможен, если фото уже приклеено - тогда снимаем штамп с блока, снова окунаем его в чернила, и, стараясь точно совмещать линии, ставим оттиск снова, пальцами надавливая в нужных местах. И снова все засыпать пудрой. Потом кисточкой удалить пудру с тех мест, где она не нужна, и запечь. И постараться сразу не трогать пальчиками , чтоб не смазать пудру и не испортить работу - вроде простое правило, но не всегда о нем помню )

 Еще один способ  - зеркальный. Идея с просторов интернета, немного адаптированная под собственные нужды ) . Это если у вас есть штамп с наклоном вправо, а вам нужно влево. . .  Для этого нам понадобятся два акриловых блока, и штамп. Вначале все как обычно - окунаем наш штамп в чернильную подушечку, затем очень аккуратно ставим оттиск на втором акриловом блоке - он скользкий, так что аккуратно, не смажьте!

 Получится примерно вот так...Затем этот оттиск мы прикладываем к нужному месту, посыпаем пудрой, и запекаем.

 Вот результат. Единственный минус этого способа - оттиск не получится таким же четким. . . вместо акрилового блока можно взять плотный прозрачный файл, или пленку... Его хорошо применять для отражений. . .  )

 И конечно же, этот способ прекрасно подойдет и для простых оттисков цветными чернилами.
Желаю удачных экспериментов!

6 июн. 2012 г.

Чей паспорт самый нарядный?

Вам интересно? Но не было сил просмотреть все 250 с хвостиком работ наших участников? тогда пляшите от радости - наши самоотверженные дизайнеры сделали это за вас! И теперь мы готовы представить вашему вниманию тройку самых-самых креативных паспотрных одежек! Но прежде - выбор беспристрастного мистера Рэндома...
... приз и единовременная 10% скидка от нашего магазина отправляется к Екатерине из Магнитогрска!
Поздравляем победительницу и ждем адрес на почту vika_spbalco@mail.ru.
А вот тройка лучших по выбору ДК (кстати, большинство участниц подошло к заданию по одеванию паспортов как истинные кутюрье - были созданы целые коллекции обложек - хоть сейчас на подиум!)
с серией потрясающих тканевых обложек

c обложками для всей семьи
с яркими обложечками
Все финалисты получают право на 1 покупку с 10% скидкой в магазине scrapbooksale.ru (если они пока не являются клиентами магазина) или дополнительную разовую скидку в 5% для тех, кто уже стал нашим покупателем.

Также мы предлагаем всем трем финалистам стать нашими приглашенными дизайнерами на следующее задание !
Если вы согласны, напишите нам на почту medeo.78@mail.ru

Благодарим всех, кто принял участие в этом конкурсе и приглашаем вас поэкспериментировать в нашем новом задании !

4 июн. 2012 г.

Фирма веников не вяжет...

... фирма производит скрап! Да, сейчас на российском скраповом рынке огромное количество разнообразных фирм, производящих тысячи наименований продукции - бумаги, украшений, штампов и прочего... А какая скрап-фирма ваша любимая? Корифеи индустрии наподобие Prima, Graphic 45 или MME? А может быть, вы предпочитаете малоизвестные молодые компании, в том числе и российские? Вот это мы и хотим узнать! Наше новое тематическое задание будет носить кодовое название " Фирменное". Ваша задача - создать любую скрап-работу  целиком из продукции вашей любимой фирмы. Нет, мы не варвары и допускаем использование незначительного количества "посторонних" материалов, но только в качестве дополнения и не более 10% от всех используемых ресурсов! А чтобы нам было легче судить - в посте с работой опубликуйте перечень того, что применили в создании своего шедевра.

Вот фирмы-фавориты наших приглашенных дизайнеров:
У меня две любимых фирмы - Prima и Graphic 45®. Поэтому на эту тему получились две открыточки. Я их объединила в коллаж. 

      Первая сделана использованием бумаги Graphic 45 из коллекции Магия Оз, а также чимборд из этой серии, серебрянный  и черный глиттер, шебби-ленты,  текстовый штамп, брадс замочная скважина и  бумажные цветы.
     Для второй открытки я использовала бумагу Прима из коллекции Романтик , окошечко Прима, бумажные цветы, шебби-лента, штамп Кирпичная стена, чернила от Renger винтаж-фото и пуговица Ангелочек.

Катя Вуколова

Детский альбом из бумаги ММЕ



А вот предпочтения членов ДК:
эта страничка - лифтинг работы Evы ). . .
 
 бумага -коллекция Prima  Pixie Glen основной лист, птички и розы вырезаны из другого листа, стразы из набора штампов, веточка с цветами, клетка - винтажные украшения  под лепнину, чипборд, вощеный шнур и под фото - салфетка. . .

Sam 
В рамках этого задания я сделала целый альбом в подарок для одной маленькой девочки. А раз уж тема девчачья, то тут без Prima Marketing просто никак не обойтись!) Бумага с нежными цветочными орнаментами, птичками и бабочками почти не требует украшений и смотрится очень органично. Бархатные натирки из той же коллекции расставили пикантные акценты и добавили фактуры страничкам и обложке ( очень удивилась как легко натирки перенеслись на ткань). Конечно, не обошлось без штампинга, благо у Prima Marketing обширный выбор штампов. В моем случае я сделала оттиск на крафтбумаге и вырезанными мотивами украсила альбом. Завершающими штрихами были,конечно, гортензии и бархатные листочки.






Используемые материалы:
- бумага для акварели 

 Открытка из материалов Melissa Frances

 

Лист "BLESSINGS" и лист ""VINES & BLOOMS", квадратики из листа "UN BILLET". Для декора использованы вырубные завитки, дырокольные веточки, цветочки, половинки жемчужин, винтажные колечки из набора""I THEE WED SET"хлопковое кружево из набора MF. Фон дополнен штампами Melissa Frances старой коллекции. 

Тег из материалов Tim Holtz и Ranger.


************
Ждем ваши прекрасные работы до 1 июля включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 4 июля. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru 
панель для декорирования
А авторы трех лучших работ по мнению ДК будут приглашены в качестве дизайнеров на следующее страничное задание.
Желаем приятного скрапотворчества!