18 июн. 2012 г.

МК от Сleenor - новый взгляд на эмбоссинг


Привет! Часто, декорируя готовые заготовки для фотоальбомов из чипборда мне  бывает достаточно только штампов и пудры для эмбоссинга. И, конечно же, фото. )

Я решила поделиться с вами некоторыми идеями.

Иногда очень долго и нудно закрашивать срезы заготовок. . . Эмбоссинг - отличный выход ) можно заэмбоссить все срезы сплошным слоем, проведя его  сначала по подушечке, затем по  пудре. . . или сделать декоративно, как бы расставляя акценты, в нескольких местах -





а еще можно делать эмбоссинг на фото, объединяя его с фоном. Для этого нам нужны фенпудра для эмбоссингачернила для эмбоссингаштампакриловый блок, страничка,или заготовка для странички,  фото, бумага обыкновенная и мягкая кисточка - чтобы удалять частички пудры с ненужных мест
 Для начала примеряем, куда будем ставить штамп.  Если всё устраивает, то окунаем штамп в чернила, и аккуратно прикладываем блок к нужному месту. Потом так же аккуратно движением вверх убираем его. Штамп от фотографии будет отходит немного с трудом.

 Засыпаем пудрой наш оттиск. На фотографию сыплем побольше, не жадничаем

 Аккуратно на бумажку стряхиваем пудру, получается вот так

 Затем запекаем пудру с помощью фена. Причем на фотографии поток воздуха лучше направлять к краю, чтобы обеспечить наименьшее воздействие горячего воздуха на бумагу . И соединяем две части штампа.

 Вот так выглядит страничка

 или так .

Может так получится, что оттиск проставился не до конца, в некоторых местах вообще его не будет - этот вариант возможен, если фото уже приклеено - тогда снимаем штамп с блока, снова окунаем его в чернила, и, стараясь точно совмещать линии, ставим оттиск снова, пальцами надавливая в нужных местах. И снова все засыпать пудрой. Потом кисточкой удалить пудру с тех мест, где она не нужна, и запечь. И постараться сразу не трогать пальчиками , чтоб не смазать пудру и не испортить работу - вроде простое правило, но не всегда о нем помню )

 Еще один способ  - зеркальный. Идея с просторов интернета, немного адаптированная под собственные нужды ) . Это если у вас есть штамп с наклоном вправо, а вам нужно влево. . .  Для этого нам понадобятся два акриловых блока, и штамп. Вначале все как обычно - окунаем наш штамп в чернильную подушечку, затем очень аккуратно ставим оттиск на втором акриловом блоке - он скользкий, так что аккуратно, не смажьте!

 Получится примерно вот так...Затем этот оттиск мы прикладываем к нужному месту, посыпаем пудрой, и запекаем.

 Вот результат. Единственный минус этого способа - оттиск не получится таким же четким. . . вместо акрилового блока можно взять плотный прозрачный файл, или пленку... Его хорошо применять для отражений. . .  )

 И конечно же, этот способ прекрасно подойдет и для простых оттисков цветными чернилами.
Желаю удачных экспериментов!

14 комментариев:

tory25 комментирует...

получается супер! спасибо за МК!

NataShuk комментирует...

Отличная идея! Спасибо, что поделились!

Svetlana Krylova комментирует...

С краями - супер идея!!! А за отражения - отдельное спасибо!!! Очень вовремя! Как раз могут пригодится в теперешней работе :-))))

cleenor комментирует...

спасибо за отзывы ) рада, если пригодится )

Иришка Соколова комментирует...

Спасибо за отличные идеи! Очень пригодится!

Lana комментирует...

Здорово! Спасибо за идею и МК!

Марусина мама комментирует...

а знаешь, впервые услышала про зеркальное отображение, рада, что зашла! спасибо!!!

Antosita комментирует...

Здорово! Спасибо за МК, очень полезный. Как раз на днях думала, как сделать зеркальный оттиск)) И еще один момент: подскажите, пжл, название фирмы пудры, которую используете в этом МК. На фото не очень хорошо видно)

cleenor комментирует...

пудра для эмбоссинга Ranger Queen's Gold

cleenor комментирует...

Рада быть полезной )

Светлячок комментирует...

столько полезного ))))Спасибо)))только все для эмбоссинга стала подкупать - в точку)))

koscova комментирует...

Здорово! Спасибо!

koscova комментирует...

Здорово! Спасибо!

koscova комментирует...

Здорово! Спасибо!