27 сент. 2011 г.

МК - вдохновение от Людмилы- KuzjaLuda


Однажды, просматривая скрап-альбом внука, моя мама высказала замечание о том, что разглядывая странички, она даже забыла о фотографиях - настолько сильно украшения притягивают взгляд, хочется все потрогать и рассмотреть. Безусловно, с одной стороны это хорошо. Но! Меня это критическое высказывание заставило задуматься и в конечном итоге привело к мысли создать работу, которая бы понравилась всем - и заядлым скраперам, и простому обывателю, не привыкшему к обилию деталей в альбомах. Результатом стал мини-альбом, о создании которого я хочу и рассказать.
Многие, особенно новички, думают, что для создания полноценного альбомчика нужно много материалов - бумага, куча разных украшений, штампы, чернила и прочее... Суммы заказов растут, а желание сделать полноценный проект отодвигается все дальше, ибо "еще немножко не хватает того-то". Сегодняшний альбомчик будет из класса "минимум материалов и ВИДОВ украшений, максимум эффекта!".


Для работы нам потребуется:

1. Акриловая краска(или клеевая подушечка), глиттер(подойдут любые сухие блестки!), спонжик или кисточка.
2. Интересная заготовка для мини-альбома. Акцент на слове "интересная": в данной работе это базовая вещь, и как в образе исключительную роль играют обувь и прическа, так и здесь очень много зависит от качества и изюминки вашей заготовки. Я взяла заготовку для мини-альбома "Pergola".
3. Клей для фотографий. Клеевые квадратики не подойдут, так как необходимо, чтобы фотография плотно прилегала по всем краям к основе.
4. Фотографии: не обязательно студийные - любые! Главное - единство тематики и стиля снимков. Для лучшего эффекта фотографии можно сделать монохромными.
5. Горстка украшений: мне потребовала 1 пуговка, пару ленточек, кучка полужемчужин, и парочка чипбордовых фигурок.


Работа с заготовкой. Для начала освобождаем нашу заготовку от лишнего картона, который образовался в процессе резки. Эти фигурки можно использовать в дальнейшем для декора. Спонжем(предпочтительнее) или кисточкой наносим акриловую краску на всю поверхность заготовки, после чего обильно сыпем глиттер на все фигурные части страничек и на края по всему периметру. Стряхиваем. Оставляем сушится на часик. Берем сухую кисточку и обильно проводим ею по всей поверхности каждой странички - убираем лишний глиттер, чтобы в дальнейшем он не осыпался так сильно. Наша заготовка выглядит так:
Фотографии. Тщательно промазываем каждую фотографию и приклеиваем к нашей заготовке.



Берем кисточку и акриловую краску: размашистыми движениями наносим краску на фотографию и стык фото с основой. Пытаемся сгладить границу между фотографией и страничкой. Желательно краску наносить неравномерно - местами ложить побольше краски,периодически немного меняя направление мазков. Кроме этого закрашиваем "лишний" глиттер, если он у вас случайно приклеился не там, где нужно. Это добавит дополнительную текстуру страничкам. Обрабатываем границы: также мазками подрисовываем границу краски и глиттера по периметру:


Декор. Заключительный этап - добавление легких декоративных штрихов. Желательно выделить один явный смысловой элемент фотографии и его обыграть.
Мишка на фотографии поддерживается мишкой-пуговкой в оформлении:
Использование ненужных вырубных частей от заготовки: завитки покрыты кракелюром:
Использование цветочков, идентичных тем, которые на фотографии:

Если трудно выделить смысловые элементы фото, можно использовать фразы/цитаты, либо некоторые знаковые элементы, присущие времени фотографии. Главное правило - украшений должно быть немного, 1-2!


В результате за три часа у вас родится изысканный альбом - достойное украшения для драгоценных воспоминаний. Причем ничто не будет отвлекать от главного - от снимков:


В заключении хотелось бы сказать, что сочетание акриловая краска+глиттер не единственное для декорирования подобных заготовок.
1. Вы можете полностью покрыть пудрой в технике влажного эмбоссинга всю поверхность заготовки: в случае пудры с металлическим эффектом ваша заготовка превратится в красивейшую чеканку, а в случае бархатной пудры заготовка станет очень легкой, уютной и приятной на ощупь!
2. При наличии акриловых красок заготовку можно расписать, особый акцент сделав на ее фигурных частях.
3. Краску одного цвета можно удачно сочетать с жидким жемчугом: покройте заготовку краской, а узор украсьте точками из жидкого жемчуга контрастного цвета!
4. Использованием спреев и штампов дает возможность сделать практически уникальный дизайн.

И это лишь начало - вариаций много, главное - забыть о бумаге;)!

Огромного вдохновения и удовольствия от творчества!

8 комментариев:

Алина Fantik комментирует...

очень нежный получился альбом!спасибо за мк!не думала, что практически без украшений можно сделать такую красотищу)

irinaje комментирует...

Спасибо за Мк, альбом получился просто шикарный!

Виола комментирует...

очень красиво, спасибо. но глитер неудобен, все равно будет осыпаться по чуть-чуть. мне муж сказал: никаких блесточек ))))

KuzjaLuda комментирует...

Да, он сыпется чуток, но этого тоже можно избежать - покрыть прозрачным лаком для декупажа, например.

abril комментирует...

красивоо!

Наталья комментирует...

Красота!!

Ксения.ру комментирует...

Я в шоке, как все просто и оооочень красиво! Спасибо за МК!

Alёnushka комментирует...

Спасибо за МК!!! Так легко и просто и такой ШЕДЕВР в итоге!!! Я в восторге!!!