31 июл. 2012 г.

В стиле кантри

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Вот и пришло время нового тематического  задания под условным названием "В стиле кантри". А чтобы понятие канри-стиль не было чем-то размытым и непонятным, ниже приведем основные его каноны и признаки.
Очаровательный и безыскусный стиль кантри обладает непроходящей привлекательностью и нравится практически всем.  Непринужденный художественный беспорядок и обилие натуральных материалов — вот основной принцип этого стиля. 
 Этот мягкий, «бессистемный» стиль совершенен для создания умиротворяющей, но и одновременно комфортной, радушной атмосферы. Ведь кантри в переводе с английского - деревенский, а где еще царит такая атмосфера, как не в глубинке. 

Применительно к срапбукингу- это могут быть различные интерьерные вещицы. Например, мягкие рамочки для фото, текстильные сердечки, веночки и подвесочки с меморабилией и т.д. А при желании можно  в таком стиле создать и целый альбом!
Приветствуются приемы техники "пэчворк" или лоскутного шитья, использование вязаных элементов, рафии и разнообразных сухоцветов. Актуально использование анималистических элементов: перьев, конского волоса, подков, колокольчиков, миниатюрных фигурок или изображений домашних животных и птиц. И, безусловно - атрибуты деревенского быта: заборы или плетни, колодцы, сундуки, садовый инвентарь и проч.

Что касается цветового решения, то основой этого стиля несомненно является белый цвет - цвет окрашенных известью стен деревенского дома и печи.Но можно и приглушить белизну,  взяв за основу бежевый или айвори. И уже к основному цвету  добавлять все природные оттенки- нежно-голубой, оливковый, охристо-коричневый, лавандовый и т.д. Для любителей насыщенных красок идеальным решением будет использование текстиля - ярких набивных тканей в горошек или цветочек, в крайнем случае можно использовать бумагу с такими принтами. Конечно, приветствуется потертость, соскобленная местами краска. В качестве украшений можно использовать деревянные пуговицы и чипборд, сизаль, засушенные цветы и листья, в общем любые из природных материалов.

В стиле кантри активную роль играет дерево, применительно к скрапбукингу его можно заменить на ныне очень популярную крафт бумагу.


Вот какие замечательные работы сделали наши дизайнеры этом стиле:
Katarina Light
тканевая обложка для паспорта

Эта тема очень близка мне...... все летние каникулы я проводила с сестрой у бабули в деревне. В настоящем деревянном доме с цветастыми занавесками и вязанными салфеточками повсюду. 
Для этого задания я сделала открытку со "сложносочинённым" фактурным фоном. 


Для создания фона использовала акриловую краскуклей, бумажную салфетку, гербарий и снова акрил. Дополнила фон штампами, кляксами DISTRESS STAIN цвет FOREST MOSS и марлей тонированой краской-спреем Adirondack. Украсила розочкой от Prima Marketing , самодельной розой, атласной лентойрастительной тесьмой и проволочкой с жемчужинками.
Композицию дополнил штамп-признание от Penny black. 
********
Ждем ваши прекрасные работы в кантри-стиле до 26 августа включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 29 августа. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru  
А авторы трех лучших работ по мнению ДК будут приглашены в качестве дизайнеров на следующее тематическое задание.
Желаем приятного скрапотворчества!


25 июл. 2012 г.

Конфетка в честь приезда Евгении Петцер!

Дорогие друзья, мы уже писали о грядущем знаменательном событии - приезде в Санкт-Петербург замечательной скрап-леди Евгении Петцер.
Запись на 3 мастер-класса этой талантливой мастерицы еще открыта!

3 августа ( пятница) в 15-00 
МК по созданию скрап – странички в стиле шебби-шик
 (длительность ориентировочно 4 часа)


4 августа (СУББОТА)  в 12-00 
 МК по СОЗДАНИЮ МИНИ АЛЬБОМА на белом фоне с яркими акцентами.

5 августа, ВОСКРЕСЕНЬЕ в 12-00
МК по СОЗДАНИЮ АРТ-ОБЪЕКТА «ДОМИК»
А для тех, кто сам не может их посетить, но хочет помочь другим узнать о такой уникальной возможности, у нас тоже есть сюрприз)))
Расскажите в своем блоге или ЖЖ о предстоящих мероприятиях со ссылкой на этот пост, оставьте свои координаты в ИнЛинкз под этим постом и выиграйте сертификат 
на покупку в магазине scrapbooksale.ru на сумму 1000 руб!
Розыгрыш состоится 5 августа.
Желаем удачи!

23 июл. 2012 г.

Больше - лучше!

                                          Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Сегодня понедельник, и значит - пришло время для нового задания. И снова вместо очередного скетча, обремененного обязательным элементом, мы предлагаем вам свободное творчество!  Хотя я несколько лукавлю - одно условие все же будет. Фото, которое вы будете использовать для странички, непременно должно быть БОЛЬШОЕ! Никак не меньше 13/18 см.  А в остальном - полная свобода действий!
В связи с сезоном отпусков у нас сегодня только один приглашенный дизайнер, но зато самый почетный!
На этой фотографии одна из редких встреч моего сыночка со своим любимым двоюродным братом Ваней, которого он очень сильно любит. Несмотря на то, что мы живем в одном городе, в одном районе, они видятся не часто в силу разных причин. Но Никита помнит Ваню и часто его вспоминает: "Хочу к Ване!". Вот такая незамысловатая история.
Я использовала бумагу и вырезанные украшения из набора Pinkpaislee Dayily Junque, а также фишки Скрапбукшопа

А вот творения наших дизайнеров:
Фотография "вписана" в лист бумаги от Designs Galore. Для оживления цветочной композиции использованы листики и цветы Prima, . Витиеватость забора на фото поддерживают металлические ворота от Prima. А сама фотография украшена гипсовым уголком и  гипсовой птичкой Prima и несколькими бумажными цветами из меморабили от CI. Для работы использован универсальный клей UHU Twist & Glue и клеевые подушечки объемные, высотой 1 мм и 2мм. Фотография приклеена на клей-карандаш для фотографий UHU photo. Заголовок сделан на чипборде с резист-эффектом ТА с помощью штампов Fiskars. Сама чипбордовая лента тонирована дистресс-чернилами Peeled Paint.

Страничка с фотографией 13х18см,  открывающаяся.
  Бумага из набора Fiskars, маска сделана чипбордом кирпичная стена акриловыми красками, штампы  от Питерского скрапклуба выполнены с помощью дистресс-чернил Vintage photoмини-брадс от Тима Хольца, веллум перламутровый, фото приклеены на клей-карандаш для фотографий UHU photo, , клей универсальный UHU.
Для этой странички я взяла очень удачное фото, сделанное мужем во время прогулки с детьми на катере по Каме. Ну разве можно было пройти мимо этой сияющей от счастья мордашки?!
В основе странички - чудесная летняя бумага Echo Park из коллекции "HELLO, SUMMER": зеленый фон и флажки отсюда , облака отсюда, немного бордюров и карточка для журналинга.
Также использовала брадс, подвеску-якорь, фишку от "скрапологии" и гортензию.
************
Ждем ваши прекрасные работы до 19 августа включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 22 августа. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru  - 
три набора акриловых штампов!
А авторы трех лучших работ по мнению ДК будут приглашены в качестве дизайнеров на следующее страничное задание.
Желаем приятного скрапотворчества!

19 июл. 2012 г.

Я ♥ SCRAPBOOKSALE!

Здравствуйте, наши драгоценные читатели!
Спешим представить вам обещанный сюрприз! Это новый конкурс специально для тех, кто является преданным поклонником нашего магазина scrapbooksale.ru. Итак, если вы регулярно совершаете у нас покупки (неважно, в каком виде - лично или через интернет), следите за новинками и активно используете наши товары в своем скрапотворчестве - вы имеете прекрасную возможность не только заявить о своей любви к scrapbooksale.ru на все интернет-сообщество, но и получить за это чудесный приз!
Все, что от вас потребуется, это:
 - приобрести в нашем магазине любой товар (или взять тот, что вы приобрели у нас ранее);
- сделать с его использованием любую НОВУЮ скрап-работу;
- опубликовать в своем блоге пост, в котором помимо фотографий вашего произведения должна содержаться ссылка на использованные товары;
 - поделиться своими впечатлениями от использованных материалов - что вам понравилось, а что нет и т.д.
 - указать, что вы принимаете участие в конкурсе Я ♥ SCRAPBOOKSALE! ,  приложить картинку нашего баннера
и дать ссылку на этот пост.
 - зарегистрироваться в ИнЛинкз и ждать!
Каждые 4 недели среди участников конкурса при помощи Рэндома будет разыгран замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru.



Первый этап продлится с 19 июля по 12 августа включительно!
Желаем вам приятных покупок и не менее приятного скрапотворчества!

9 июл. 2012 г.

МК : необычный фон для открытки


Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня я вам покажу как сделать интересный фактурный фон практически из ничего.
Рассматривать процесс мы будем на примере открытки, которую я делала для Свадебного задания СБГ.
Итак, нам понадобится кусочек картона 9х19см. 


Аккуратно, кусочком самой обычной губки, грунтуем нашу заготовку белой акриловой краской. Даем полностью высохнуть.


На загрунтованную заготовку в произвольном порядке наносим клей ( у меня ПВА), и хаотично наклеиваем кусочки любого печатного текста, каждый кусочек сверху тоже промазываем клеем.

 
Даем хорошенько высохнуть.



Аккуратно обрезаем торчащие края.

 

Снова промазываем клеем оставшийся свободным кусочек фона и наклеиваем на него предварительно помятый кусочек обыкновенной кальки (у меня для выпечки). 


Разглаживаем кальку прямо пальцами, закладывая и формируя красивые складочки.


Даем высохнуть и аккуратно обрезаем торчащие края.


 Следующим шагом проявим фактуру нашего фона и заодно скорректируем слишком яркий текст. Для этого пройдемся белой акриловой краской сухой кисточкой по всей поверхности заготовки.


Вуаля, наш фон готов!



Теперь нас ограничивает только наша фантазия. Я добавила пару штампов : винтажная люстра и цветочный принт. Штампуем Distress чернилами, они на водной основе и хорошо впитываются в акрил.


Можно было еще добавить красок-спреев или глиммермистов, но мне захотелось монохрома. Все-таки я делала свадебную открытку.


Теперь осталось только наклеить наш фон на основу и добавить немного украшений.
Я еще отстрочила по краю, добавила кусочек фаты, тесьму с помпончиками, атласную ленту  и белые гардении. Вот результат:



Спасибо за внимание, всем приятного скрапотворчества!

Живые МК от Евгении Петцер!


Уважаемые жители Санкт-Петербурга и гости северной столицы!
Приглашаем вас на живые МК с АВТОРСКИМИ ПРИЁМАМИ от Евгении Петцер! 
Вы сможете познакомиться и многому научиться у одной из самых известных скрап-леди России и мира! 

3 августа ( пятница) в 15-00 
МК по созданию скрап – странички в стиле шебби-шик
 (длительность ориентировочно 4 часа)

На МК мы сделаем портретную страничку, которую Вы потом с гордостью сможете повесить у себя дома. Поработаем в стиле шебби, поговорим об особенностях этого стиля.
Стоимость МК 1400 руб (предоплата)
С собой просим принести черно-белую фоторгафию 10 на 15 с центральной композицией (портрет) и хорошее настроение!

**************************************
4 августа (СУББОТА)  в 12-00 
 МК по СОЗДАНИЮ МИНИ АЛЬБОМА на белом фоне с яркими акцентами.






На МК мы создадим пухленький мини-альбом, который вместит много фотографий, возможен скрытый журналинг. Добьемся различных эффектов, сочетая краски-мисты, штампы и декоративный скотч, добавляя яркие акценты бумаги и украшений. 
Стоимость МК 1800 руб 
Все материалы архивного качества - предоставляются.
С собой - фотографии размером 10*15 или меньше и хорошее настроение!
**************************************************************************
5 августа, ВОСКРЕСЕНЬЕ в 12-00
МК по СОЗДАНИЮ АРТ-ОБЪЕКТА «ДОМИК»

На МК мы создадим с нуля домик, украсим его по Вашему желанию (ВНИМАНИЕ! он может стать и детским и свадебным, не обязательно новогодним). В результате каждый из Вас уйдет со своим личным домиком - а может быть, визуализацией вашей мечты?
Стоимость МК 1600 руб 
Все материалы архивного качества - предоставляются.
***********************************************
МК будут проходить в студии магазина
www.scrapbooksale.ru по адресу: 9-ая Советская, д.5, 2-й этаж

 Минимальное количество участников- 3 человека
Максимальное количество участников 12 человек.
При записи вас на МК необходимо внесение предоплаты! 
(надеемся на понимание, т.к. Женя приезжает очень издалека)
Запись по телефону  905-271-68-37
 (953) 353-81-31 (менеджер Наталья)
или на стене группы.


5 июл. 2012 г.

Победители "фирменного" задания


И снова здравствуйте!  В очередной раз мы хотим порадовать подарками и скидками тех, кто виртуозно справился с нашим тематическим заданием. Нам было очень интересно узнать, какие скрап-производители вдохновляют вас! Как выяснилось - для многих это ММЕ, Прима и Мелисса Франсез. В первую очередь обнародуем имя победителя . Сегодня мистер Рэндом улыбнулся...
..участнице № 20 -Тina!
Поздравляем победительницу и ждем адрес на почту vika_spbalco@mail.ru.
А вот тройка лучших работ по выбору ДК:
сразу с двумя солнечными миниками - из бумаги BasicGrey и ММЕ

с нежным  shadow box из продукции Мелиссы Франсес

c нежной и оригинальной страничкой из продукции Прима

Все финалисты получают право на 1 покупку с 10% скидкой в магазине scrapbooksale.ru (если они пока не являются клиентами магазина) или дополнительную разовую скидку в 5% для тех, кто уже стал нашим покупателем.

Также мы предлагаем всем трем финалистам стать нашими приглашенными дизайнерами на следующее задание !
Если вы согласны, напишите нам на почту medeo.78@mail.ru

Благодарим всех, кто принял участие в этом конкурсе и приглашаем вас поэкспериментировать в нашем новом задании !

2 июл. 2012 г.

Свадебный сезон!


Доброго всем понедельника!
Думаю, в эти чудесные летние деньки у многих скрап-леди наступает жаркая пора! И виновато в этом не припекающее солнце, а обилие свадебных заказов: приглашения, альбомы, бонбоньерки, рассадочные карточки и т.д. и т.п... Так почему бы не соединить приятное с полезным? Вы дарите людям праздник, а мы дарим вам подарки от магазина scrapboksale.ru!  Ну, о подарках чуть позже, а пока полюбуйтесь на свадебные аксессуары от наших дизайнеров:
Sam
Бутылка шампанского
Это задание для меня особенное - я просто обожаю свадьбы!!!! А какая свадьба без шампанского? Вот и я для этого задания задекорировала бутылочку в подарок для молодоженов. Сочетание всех оттенков белого и крафта меня просто окрыляет. Так и хочется крикнуть "Горько!"



 
Используемые материалы:
- лист из свадебного набора бумаги K@Company

Свадебная открытка
В комплект бутылке шампанского родилась и свадебная открытка, а как же без нее?)


Свадебная книга пожеланий в винтажном стиле. 
Нет предела моему счастью от нашего нового задания. Сердце мое поет при звуках марша Мендельсона. А чтобы этот день запомнился молодым надолго,нужно записать все добрые слова в специальную книгу - Книгу пожеланий!!! Я ее сделала в винтажном стиле, как символ долговечности союза новобрачных. И даже небольшой талисман в нее вложила ( вернее пристрочила) - кусочек моей собственной фаты на обложке!)

- края тонированы чернилами "Distress ink" от Tim Holtz, Ranger цвет: tea dye  и brushed corduroy
Вспомогательные материалы/инструменты: двухсторонний скотч,  клеевые подушечки объемные, аппликатор для работы с чернилами,  сменные подушечки к аппликатору для чернил,  блок акриловый нож с выдвижным лезвием , ножницы NON-STICK от TIM HOLTZ
******************
Ждем ваши прекрасные работы до 29 июля включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 2 августа. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru 
набор штампов


А авторы трех лучших работ по мнению ДК будут приглашены в качестве дизайнеров на следующее страничное задание.
Желаем приятного скрапотворчества!