31 мая 2012 г.

Победители страничного задания с тэгами!


Здравствуйте, дорогие читатели блога!
 C удовольствием объявляем результаты прошедшего задания Скетч+элемент: тэг.  Работы были самые разные, но жюри в лице дизайн-команды было удивительно единодушно.  А главный приз  и единовременную скидку 10 % от магазина scrapbooksale.ru получает...

участница № 11 - Tash
Поздравляем победительницу и ждем адрес на почту vika_spbalco@mail.ru.
 А теперь - тройка лидеров по итогам голосования членов ДК:
c безумно вкусной кофейной страничкой
с королевским семейным портретом

с волшебной лесной страничкой

Все финалисты получают право на 1 покупку с 10% скидкой в магазине scrapbooksale.ru (если они пока не являются клиентами магазина) или дополнительную разовую скидку в 5% для тех, кто уже стал нашим покупателем.

Также мы предлагаем всем трем финалистам стать нашими приглашенными дизайнерами на следующее задание !
Если вы согласны, напишите нам на почту medeo.78@mail.ru

Благодарим всех, кто принял участие в этом конкурсе и приглашаем вас поэкспериментировать в нашем новом задании !

28 мая 2012 г.

Cкетч+элемент:стрелки

Доброго всем понедельника!
Весна уже на исходе, скоро наступит настоящее лето! Как было бы здорово провести его в отпуске на берегу ласкового моря или наоборот, в деревне, среди грибных лесов и ягодных полян.... Все еще впереди, есть время спланировать и помечтать хорошенько)))
А пока попробуйте свои силы и фантазию в нашей очередной головоломке: фот таком несложном скетче с обязательным элементом - стрелками.
Наши талантливые приглашенные дизайнеры:
На дворе май, последний месяц весны, а это значит, что скоро лето и Дача! Некоторые уже открыли дачный сезон, некоторые только собираются это сделать, и я, вдохновленная воспоминаниями о даче, сделала страничку о том, как Варя жила на даче жарким летом 2010 года. Для нее там было очень много развлечений, но одним из самых интересных были - Козы! Они часто паслись в пределах видимости с нашей дачи и Варе частенько удавалось их и покормить, и погладить, а потом мы ходили покупать козье молоко к дяде Саше.

Для странички я использовала бумагу коллекции All About Me (Webster's Pages), тканевый билетик и карточки для журналинга этой же коллекции, декоративный скотч с яблочками, цветочки (Prima, LM), пластиковые цветочки (MR),  листики, скрепочки (ТН, ММ), анкер-стрелочку, вырубки - дерево и заборчик, гипсовый колодец (Prima), дырокольные бабочки и цветочки, половинки жемчужин, штамп с журавлями (Питерский Скрапклуб).
Мария
Скетч повернула на 90 градусов, стрелки местами заменила на флажки. 


Основа странички - белый картон Bazzill, фоновая бумага и элементы - бумага Echo Park, серия Little Boy, это бумага с машинками, флажки, вырезанный автомобиль, наклейки-буквы. Немного бумаги других производителей и брадс, пуговицы, шестеренка TH.
А вот работы членов ДК:
Не большая серия страничек планируется про мои  майские московские каникулы. . . на этой - мы на прогулке на детской площадке, денек не по-весеннему теплый и прекрасный, и классное настроение у всех... Под фото - место для журналинга, который напишет уже мама ангела..) скетч повернула по часовой стрелке на 90°

 Для странички использовала листы фирмы  Bo Bunny  серии  On the Go! - основной и для журналинга, стрелочки из вырубки той же серии, дырокол края и угла МС, вырубные облака из фетра, наклейку Little boy фирмы Echo Park, акриловую краску.
Недавно во всех школах отзвенели последние звонки... а мой старший сын закончил первый класс. Глядя на него, я невольно вспомнила себя-первоклашку.  Поэтому мне очень захотелось оформить именно эту, мою любимую школьную фотографию.
Материалы:
В основе странички два листа бумаги разных дизайнов из коллекции Lost & found 2от ММЕ,  а также фрагменты BoBunny "Et cetera" и График 45. бумажное кружево сделано с помощью дырокола от Марты Стюарт, фоновый узор - с помощью маски от ТА и дистресса "Винтажное фото", штампы "кляксы" от Питерскогго скрапклуба, билетики для журналинга, кинопленкациферблат и стрелки от Тима Хольтца, птички из чипборда покрыты кракле акцентом, листочки, тычинки и цветочки,рафия, марблз, тесьма-веточки.

Страничка в детский альбом, на фотографиях малышке 1 месяц, и она умеет очаровательно улыбаться:) В работе использованы два нежнейших  листа от Melissa Frances - лист "LITTLE GIRLS COLLAGE" и кокетливый лист в горошек "EBONY" из прошлогодней коллекции. Для декора использованы хлопковое кружево из набора MF,  натирки MF, дырокольные листикикалька "Малыш"половинки жемчужинжемчужное сердечко,  жидкий жемчуг Rangerглиттер "Crystal" Ranger, двухцветный шнур Divine Twine, цветочки, рамочки со звездами от студии "Елена", сухой глиттер.
************
Ждем ваши прекрасные работы до 24 июня включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 27 июня. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru 
Набор тэгов "2012 Kraft Calendar" Maya Road и металлические стрелки от Тима Хольтца
 
А авторы трех лучших работ по мнению ДК будут приглашены в качестве дизайнеров на следующее страничное задание.
Желаем приятного скрапотворчества!

21 мая 2012 г.

МК: подарочный пакет


Здравствуйте, дорогие читатели блога!
Как приятно дарить подарки! Особенно красиво оформленные... Особенно самостоятельно... Возможно, для кого-то это не самый важный аспект дарения, но, по-моему, всегда приятно сознавать, что человек не просто купил что-то нужное и/или приятное, но и потрудился красиво оформить презент (не говоря уже об открытке собственного изготовления). К тому же процесс разворачивания продлевает само время ожидания сюрприза, добавляет интриги... не так ли?
Ну хватит лирики, перейдем к делу! Вот такой немудреный пакетик мы постараемся сделать. Конечно, перфоратор в него лучше не класть, а вот красивое белье, коробочку духов или пачку дорогого кофе он вполне выдержит!


Итак, для работы нам понадобится:
- упаковочная или скраповая бумага (количество зависит от размера презента), 
- клей-карандаш и "Момент", 
- линейка, 
- карандаш, 
- ножницы обычные и фигурные, 
- дырокол круг и веточка.
Приступим!
1. Отрезаем кусок бумаги высотой примерно на треть выше подарка, а шириной - чуть больше его периметра (чтобы от легко помещался в пакет). Не забудье оставить 2 см на склейку.
Склеиваем полосу бумаги в кольцо.
2. Сгибаем кольцо в двух местах. Расстояние между сгибами должно соответствовать ширине торца пакета.




3. Верхний край обрезаем фигурными ножницами.


4. При помощи двух дырокольных кружочков намечаем место будущей ручки. Вырезаем овальное отверстие. И так с обеих сторон.


5. Теперь формируем дно. Лучше для шаблона использовать подходящую по размеру коробку или сам подарок, если позволяет его форма. Сначала загибаем внутрь торцевые стенки, затем - переднюю и заднюю. Ширина загиба должна быть достаточной, чтобы закрыть дно и осталось место для склейки! Склеиваем дно. 

Вот что должно получиться:
6. И самое интересное - декор! При помощи дырокола нужно изготовить 6 кружков.



Каждый согнуть пополам и прищипнуть в центре (края не трогаем!). Заем еще раз аккуратно согнуть пополам.


В месте соприкасания краев нанести капельку быстросохнущего клея и прижать. То же проделать со всеми 6-ю кружочками. Пять из них расположить вкруговую на столе и склеть.

А шестой вклеить сверху в образовавшуюся "воронку".

Наш помпончик готов! Теперь нужно приклеить его в нужном месте упаковки и украсить дырокольными веточками. Можно дарить!

Кстати, возможности такого помпончика очень широки: склеив 2 заготовки из блестящей бумаги, можно получить шарик на елку, а из трех помпонов разного диаметра получится снеговик и так далее! 
А из квадратных кусочков бумаги, сложенных по тому же принципу, что и кружочки, получается такой цветочек
Надеюсь, мой рассказ (и показ) пригодится вам в творчестве. Желаю успехов!!!

17 мая 2012 г.

Майское обновление!

Ура-ура!
Мы переехали!!!
Теперь физический магазин в Санкт-Петербурге  работает на новом месте, по адресу:
 УЛ. 9-АЯ СОВЕТСКАЯ, Д.5, главный вход бизнес-центра (ориентир-"Европейский трастовый банк"), 2 ЭТАЖ (это в двух кварталах от старого места нахождения).
Приглашаем Вас в наш новый магазин! Мы стали больше и лучше!!
В честь открытия всем покупателям подарки!
А еще  у нас в магазине появились потрясающие новинки!
Ликуйте, поклонники Webster Pages!!! Сразу четыре коллекции любимой марки - на любой вкус и случай!
К свадебному сезону компания выпустила мега-элегантную и стильную коллекцию "LOVE IN"
в ней есть все: и разнообразная бумага ...





и массу украшений: карточки для журналинга, билетики, тесьму, камеи

 
а если вам этим летом предстоит незабываемое путешествие - 
запаситесь заранее яркой и динамичной коллекцией  "GAME ON" из серии CLEAN & SIMPLE

и украшениями к ней:


 

Решили отдохнуть на море?! Случайно не в Палм Бич?
Даже если нет, то пляжная коллекция с одноименным названием не останется незамеченной!

и тем более - прелестные аксессуары с морской тематикой!

 

А сохранить воспоминания об отдыхе на лоне природы поможет кантри-коллекция EVERYDAY POETRY


Есть у нас хорошие новости и для ценителей марки ECHO PARK:
легкая и нежная "HELLO, SPRING"
... сдержанная холодноватая классика в коллекции "MELODY OF LIFE"
 

и традиционно-американская NOTE TO SELF
 
с широким ассортиментом стикеров в довесок)))
 

Не забыли мы и новинках флагмана скрап-индустрии Prima marketing. 
Ее по-цыгански яркая и наивная коллекция DOODLE DEUX в полной мере отражает атмосферу жарких летних каникул!
а если желаете - добавьте к бумаге смешные штампы
  
яркие цветы
или разнообразные украшения.
 

Кстати, тенденции этого лета прослеживаются и в коллекции
от Bo Bunny "ALORA"


 

и аксессуарах к ней:

Но и это еще не все!
к нам приехали веселые хлопковые шнурочки
 
 разноцветные разъемные кольца
множество дыроколов
Фигурный компостер 3,7см HCP 115.285 Фигурный компостер 3,7см HCP 115.308 Фигурный компостер 2,5см HCP 110.058
Фигурный компостер (края) SCB 606.071 Scrapberry'sФигурный компостер (края) SCB 606.063 Scrapberry's Фигурный компостер (края) SCB 606.042 Scrapberry's
Фигурный компостер (края) HCP 605.056Фигурный компостер (края) HCP 605.019Фигурный компостер (края) HCP 605.030

модная новинка - цветные бумажные скотчи!!!


В общем, лето будет жарким! 
Желаем приятных покупок в scrapbooksale.ru