30 апр. 2012 г.

Скетч+обязательный элемент: тэги


Доброго всем праздничного понедельника! Если вы не уехали на дачу или просто на шашлыки, значит у вас есть немного свободного времени - и мы предлагаем вам поскрапить))) Для этого у нас есть все, что нужно - интересный скетч (как всегда - с обязательным элементом - тэгом), замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru и  множество чудесных новинок!
Вот дивные работы наших приглашенных дизайнеров, победителей задания с лепниной - любуйтесь!
Мой сын признает только автотранспорт, больше ему ничего не надо. Аккумуляторный мотоцикл - это вообще, не отодрать потом ребенка. Ну, едет он, едет! 
Использовала бумагу из набора "Times and seasons" от Echo Park, из украшений наклейки, бумажные цветочки, пуговки и брадс, крафтукрашения( циферблат и билетики) и прочая вырубка. Тэг вынимается, на нем журналинг. 
Эта страничка в альбом о нашем прошлогоднем отдыхе на море. Моя младшая дочь обожает танцевать, так что и на местной дискотеке зажигала от души. Долго не могла подобрать основную бумагу, хотелось света, легкости (поэтому бабочки) но, как только приложила фотографии к этому листу Prima, как страничка стала складываться сама собой. По-моему, именно бумага определила направление всей работы - в стиле Prima (по крайней мере, мне так кажется). А еще в последнее время я стараюсь использовать в страничках все-все обрезки, даже "краешки" листов с названиями и штрих-кодами - и здесь у левого тега белеет обрывок такого "краешка" (с датой 2011 и словом Prima - ведь главная героиня здесь действительно прима).
По материалам: Лист Prima "Pressman" (Printery collection), Crate paper "Denim", розовый лист с глиттером из старой "девочковой" коллекции ММЕ, штампы Prima и 7G, тесьма WP, двухцветный шнур, подвеска Prima, вырубка КС, дырокол МС, теги из дизайнерского картона и PP "Daily Jungle", цветы и стразы Prima, крафт-бумага, брадс Scrapberry и МС.
Это задание сподвигло меня на использование фотографий нашей с мужем Love Story, которую снимали еще до свадьбы. Как ни странно, никогда не рассматривала их в качестве "скрапопригодных", а зря... 
И уже цветовая гамма фотографий подсказала использование бумаги из коллекции Bella-Bella от ММЕ, в качестве основной, а также "Осло-1" и Melissa Frances. В числе других материалов: фотопленка Film Strip и Distress чернила от ТН, штампы "Кляксы" от Питерского СК, тэг из набора "Сlassic K Bailey" KC, карточки для журналинга из набора "Наша жизнь", цветы от РМ, брадс из коллекции "This&That" от Echo Park и полужемчуг TG Crafts. 
У меня вместо трех фото одно большое )
для этой странички я использовала бумагу из набора Bo Bunny Weekend Market, и лист из зимнего набора  Winterland  Fancy Pants , кружеводырокол края МС, листочки вырубные, цветы Прима, самодельные вырубные цветочкипуговицы, для тегов бумагу Et Cetera Bo Bunny, так же черные кружочки для тегов сделаны с помощью компостера, машинная строчка, штампы кляксы и текст от Питерского скрапклуба


Данный скетч я повернула так, чтобы фотографии оказались сверху. За основу взят чудесный лист из новой коллекции "FOLLOW YOUR HEART " от  ММЕ. На основной лист с помощью салфетки и глиммер миста нанесен рисунок в технике маскинга. Для обозначения круга использовала так же штампы коллекции "FOLLOW YOUR HEART" от ММЕ. Для декора использованы прозрачная калька, чипборд коллекции "FOLLOW YOUR HEART" от ММЕ,  французский чипборд "BUTTERFLY LEAVES"(покрашен дистресс чернилами "Peeled Paint" и сверху залит глосси-акцентом Ranger), тэг и кружочек - тканевые высечки с резист эффектом "Shabby" от Prima, покрашены дистресс чернилами. Соты вырезаны из этого листа той же коллекции ММЕ. Так же использованы различные цветочки.
Для странички по новому скетчу я выбрала снимки с осенней фотосессии, на которых Вовка дурачился и строил рожи перед камерой. Фото получились очень веселыми, а из-за яркого солнца они выглядят совсем по-летнему! Хотя осенних листочков я все же добавила)))
 Для фона выбрала бумагу из коллекции winterland от fancy-pants, для подложки - лист из мальчуковой коллекции К и Со, бумажные цветочки и листочки, тычинки, кинопленка от Тима Хольтца,  клипса металлическая, люверс медного цвета, брадс - гвоздик, скрап-фишка, штампы "клякса" и "решетка" от Питерского скрапклуба, сделанные черным дистрессомвощеный шнур, дырокольные звездочки, заголовок - чипборд ТА и механический ручной принтер. 
*************
Ждем ссылок на посты с вашими страничками ждем в Ин Линкз 
до 27 мая 2012 года включительно!
Победитель по выбору Рэндома получит приз от магазина scrapbooksale.ru
2 набора тэгов!
а тройка финалистов получит скидку на приобретение товаров и приглашение побыть дизайнерами в следующем задании.


23 апр. 2012 г.

Предметные стекла и предметные рамки - идеи!:)


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с вами поговорим о предметных стеклах и рамках  к ним.  К сожалению, в работах российских скрап-мастериц этот вид украшений используется незаслуженно мало. Что же  представляют из себя эти загадочные стеклышки-рамочки, которые предлагает нам  Ranger?

Предметные стекла представляют собой стекла толщиной в 1мм. В упаковке как правило 24 штучки. Сама упаковка представляет собой жесткую пластиковую коробочку - производитель позаботился о том, чтобы до вас все доехало в целости и сохранности! Бывают различных размеров, с различными эффектами, например с эффектом инея(идеальный вариант для заснеженных работ!). Эти стекла можно:
  •  красить различными красками, алкогольными чернилами, 
  • украшать штампингом(используя, например, чернила на основе растворителя, допустим Stazon), 
  • помещать между стеклами фрагмент фотографии, картинки, меморабилии( в данном случае это самое оптимальное хранилище для двусторонней небольшой памятной вещички), 
  • превращать стеклышки в витражи, повторяющие элементы на фотографиях, 
  • делать самостоятельные украшения,
  • и многое другое, на что натолкнет вас фантазия!:) 
Предметные рамки представляют собой рамочки, одна из сторон которых отгибается. Это сделано для того, чтобы можно было с легкостью вставить  стекло в рамку. Рамки выпускаются так же различных размеров(под размеры стекол). Металл, из которого изготавливаются рамки, имеет различные эффекты - под бронзу, под золото, под сталь и тд - найдется нужный цвет для вашего проекта! К одной из  сторон рамочки приварено колечко для того, чтобы рамочку удобно было зацепить/повесить, например на веревочку/ленточку/цепочку.

Применение этих видов украшений возможно как в дуэте, так и по отдельности. На сайте производителя вы найдете массу подробных, простых и доступных даже без знания английского языка мастер-классов. Вот парочка из них:
-мастер-класс по созданию чудесного украшения для странички или например для брелка:),
еще один способ украшения и использования предметных стекол и рамок к ним.

Я решила не повторяться, а взглянуть на этот вид украшений иначе:) Родилась простая, но вместе с тем эффектная идея украшения странички в альбоме - "окошко". Причем в моем случае не требуются никакие другие материалы для украшения рамки. Так как предметные рамки - полноценные двусторонние, они просто идеальны для такой идеи!  Итак приступим!:)

1. Берем основу странички(в моем случает в основе мини-альбома лежит плотный дизайнерский картон). Основа должна быть плотной,  желательно, чтобы страничка не сгибалась, а была жесткой, чтобы в  дальнейшем  наша рамка не отвалилась:) Находим место, где у нас будет размещаться "окошко" по нашей творческой задумке. Прикладываем, обрисовываем рамочку, вырезаем. Отверстие для рамочки должно быть "впритык", те сама рамка должна в отверстие помещаться с трудом:
2. Обклеиваем одну сторону листа фоновой бумагой и прорезаем окошко по окну, сделанному на нашей картонной основе:

3. Данное окошко с обеих сторон будет обрамлять наша рамочка. И пока она еще там не поселилась, можно по периметру само окно украсить с одной стороны, например, штампингом. Я использовала штампы BoBunny:

4. Приступаем к обработке второй стороны листа. на фоновой бумаге также прорезаем окошко под размеры нашей рамки и соответственно, под размер окошка уже имеющегося на листе. Получившееся окошко и в п. 3, и в данном пункте можно затонировать чернилами - так срезы будут выглядеть более аккуратными.
5. Вклейка предметной рамки. Для этого промазываем нашу рамочку по внешней стороне прозрачным клеем, которому вы доверяете(я использовала "Момент кристалл" - держит намертво и без следов). Хорошенько промазываем колечко клеем  - именно на нем и будет лежать основная  нагрузка по закреплению рамки. Вставляем нашу рамку в заготовку так, чтобы сама заготовка проходила примерно по середине рамочки:
С обратной(уже обклеенной  фоновой бумажкой) стороны картинка будет такой:
6. Приклеиваем фоновую бумагу к нашей рабочей стороне листа. Как видно на рисунке, я немного не рассчитала с шириной листа, и колечко от рамки предательски выглядывает из под бумажки:) Это не беда - все огрехи закроет декор:)
7. На этом этапе можно еще подтонировать уголки бумаги, если они у вас чуть загнулись. В моем случае они дополнительно обработаны дистрессором, поэтому тонировка необходима.

8. Декорируем нашу страничку: вклеиваем фото, добавляем украшения. Мы получим страничку с окошком. Причем соседние странички можно декорировать так, чтобы значимая часть украшений "выглядывала" в наше окошко:) В моем альбоме с одной стороны страничка с окном выглядит так:
А с другой стороны в окошко проглядывает объемной украшение с текстом, который является заголовком странички предыдущего листа:
Чтобы было понятнее, это страница с заголовком:
На одной из страничек я использовала предметную рамку как отдельный элемент украшения. Закреплена рамка с помощью клея "Момент кристалл", как вариант крепления - тесьма/ленты, клей-акцент от Ranger.

Прием с окошком прекрасно смотрится и в открытках! Причем в открыточном варианте на сторону, которая будет видна в окошко, можно посадить надпись и даже объемные элементы: обычно внутри открытку мы не украшаем объемными элементами, так как они будут мешать закрываться работе. Данный прием позволяет это сделать: все будет закрываться прекрасно и сама работа будет эффектной.
Надеюсь, данная статья и мастер-класс окажутся полезными для вашего творчества и фантазии! И предметные стекла и предметные рамки займут достойной место в ваших неповторимых работах!

Огромного вдохновения и интересных идей!:)

20 апр. 2012 г.

Весенние новинки!

Доброго вам дня, дорогие скрап-леди!
Весна - это синее бездонное небо, молодая зелень, первые цветы и бабочки! Душа требует любви и полета! Весной так хочется ярких красок, свежести и чего-то нового!
Знакомое ощущение? Тогда вы зашли по адресу! В наших весенних новинках вы найдете все, что душа пожелает. Например:
Мега-романтичная коллекция "LONDON MARKET" от Pink Paislee
 - пышные английские розы, короны, рукописный текст , марки и ноты- классика жанра!
не забудьте про приятные мелочи - штампы, высечку и пуговицы!
цифры с лаковым покрытием, коллекция "LONDON MARKET" от Pink Paislee, 00642 штампы, коллекция "LONDON MARKET" от Pink Paislee, 00638 странички для коллажей, коллекция "LONDON MARKET" от Pink Paislee, 00639 пуговицы из чипборда, коллекция "LONDON MARKET" от Pink Paislee, 00640
а если не любите полумер - закажите сразу набор 30/30 или 15/15
NEW! Набор бумаги  15*15  "LONDON MARKET" 00636 от PINK PAISLEE
Ааа, вы делаете мужской альбом? Понимаю)))
Тогда вот то, что доктор прописал -  коллекция "NO LIMITS" , созданная Pink Paislee совместно с Heidi Swapp 
 - глубокий синий цвет, экспрессивный оранжевый, четкие графические дизайны - мужественность в чистом виде!
и конечно, необходимые аксессуары:
журналинг, флажки и высечка
набор подложек под фото от Pink Paislee, совместно с Heidi Swapp 00675 "NO LIMITS" набор флажков от Pink Paislee, совместно с Heidi Swapp 00656 "NO LIMITS"набор файлов "NO LIMITS" от Pink Paislee, совместно с Heidi Swapp 00662

Вам заказали свадебный альбом? или наконец-то дошли руки до собственных свадебных архивов? Тогда - прошу любить и жаловать - коллекция "SWOON" Little Yellow Bicycle
- жемчужно-воздушная, в универсально-традиционной бело-черной гамме!
И внимание - С ФАКТУРОЙ ЛЬНА!!!
Безусловно, надо добавить украшений - высечку, стикеры и стразы...
высечка из кардстока "SWOON" от LYB sw133 ацетатная высечка "SWOON" от LYB sw230стикеры 3D из ткани "SWOON" от LYB sw220жемчужинки и стразы "SWOON" от LYB sw197
Ваша семья уже с солидным стажем? У вас накопилось обширное семейное портфолио?
Поздравляю! Теперь вы имеете все необходимое для оформления генеалогического древа!
В этом вам поможет коллекция "THESE DAYS" от  KAISERCRAFT
От нее просто веет вековыми традициями и духом родового поместья!
Мягкий винтажный стиль, гортензии и розы, мелкие полоски и горошек - добро пожаловать домой!





В качестве бонуса - стикеры и высечка
лист стикеров, коллекция "TGESE DAYS" SS127 высечка из кардстока "THESE DAYS" CT708
натирки и штампы
Натирки, коллекция "THESE DAYS" RB 957 штампы силиконовые "THESE DAYS" от KAISERCRAFT CS816

А для преданных поклонников  марки Melissa Frances - новая, но по-прежнему нежная и романтичная шебби-коллекция
 
 
а к ней множество милых безделушек - тэги, стикеры
Набор тэгов "C'EST LA VIE" GN546винтажные наклейки "C'EST LA VIE" от Melissa Frances GN548 бордюрные 3D наклейки-баннеры "C'EST LA VIE" от Melissa Frances GN549
и конечно же - гипсовая лепнина!
Винтажные украшения MF "SWEET CHERUBS" CX863 Винтажные украшения MF "TEA TIME APPLIQUE SET" CX870
Винтажные украшения MF "I THEE WED SET" CX865 Винтажные украшения MF "PICTURE FRAME" CX867
Винтажные украшения MF "BLOSSOM ASSORTMENT" CX868 Винтажные украшения MF "LARGE REGAL FRAME" CX866

также мы рады предложить вам пополнение коллекции резиновых штампов:
штамп резиновый "BRANCH" от Donna Salazar 1028штамп резиновый "CHANDELIER" от Donna Salazar 1226штамп резиновый "CRACKLE" от Donna Salazar 4029
штамп резиновый "DEAR SIR" от Donna Salazar 4128штамп резиновый "LINED ATC" от Donna Salazar 4623штамп резиновый "ORNATE FRAME" от Donna Salazar 4722

а также пластин и ножей для вырубного станка

ножи для вырубки  от Tim Holtz BIGZ DIE BIRD BRANCH  657833ножи для вырубки края от Tim Holtz SEWING EDGE  657829
 
И не проходите мимо новых тенденций!
У нас в большом ассортименте металлические пластинки и трафареты для их тиснения
металлические бланки для VINTAJ DECOEMBOSS, DECOETCH P0046R01металлические бланки для VINTAJ DECOEMBOSS, DECOETCH AHW0004R01металлические бланки для VINTAJ DECOEMBOSS, DECOETCH P0514R01

металлические бланки для VINTAJ DECOEMBOSS, DECOETCH EM0061R01металлические бланки для VINTAJ DECOEMBOSS, DECOETCH P0050R01
пластина для тиснения металла VINTAJ DECOEMBOSS  657656
Как видите, уйти с нашего сайта без покупок невозможно!
Да и не нужно - побалуйте своего внутреннего "хомяка")))
Желаю приятного шопинга!