26 мар. 2012 г.

МК: идеи вырубок

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний небольшой мастер-класс  будет полезен тем, кто является счастливым обладателем машинки для вырубки.  У меня, как и у многих, думаю, каждый раз при работе над очередным проектом не хватает какого-то материала. Так случилось и в этот раз: для декорирования блокнота потребовалась рамка определенных размеров, но ничего подходящего в виде чипборда или другой альтернативы не было. Из имеющихся ножей для вырубки ни один размер не устроил. И именно такие ситуации заставляют работать наши мозги:) Я решила вырубить рамку необходимого размера с использованием понравившегося по контуру имеющегося ножа меньшего размера. Во основе всего лежит принцип совмещения и повтора.

0. Выбираем из имеющегося арсенала нож для вырубки (меньший по размеру),чей контур и ажурные части нам подходят по дизайну. Готовим картон(или бумагу в зависимости от необходимости) по размеру чуть больше,чем окончательные размеры будущей готовой рамки(я припустила по 1 сантиметру с каждой стороны).

Движение от одного края к другому:
1.Прокатываем первый раз наш "сэндвич", результат примерно таков:
 2. Перед вторым прокатом совмещаем узор на бумаге с узором ножа таким образом, чтобы в будущем вырубка выглядела законченным непрерывным орнаментом. На рисунке точки совмещения выделены бежевыми кружочками и помечены цифрами:
 Результат второго прокат выглядит так:
 1- изначальный кусок картона после двух прокатов, 2 - кусок рамки(в данном случае),вырубленный в результате второго проката.
3.  Для получения ориентировочного окончательного размера рамки для моего проекта потребовался еще один прокат. Аналогично п.2 совмещаем узор ножа и уже полученной вырубки на картоне. В результате получилась рамочка и вырубки: 1 - полная рамка(результат первого проката), 2 и 3 - "обрезанные рамки(результат прокатов 2 и 3).
 4. Обрезаем (или обрабатываем дыроколом края) нашу картонку-рамку до нужных размеров(помните, я припустила с каждой стороны по 1см?:), при необходимости можно также обработать углы- в моем случае они скруглены с помощью соответствующего дырокола. Рамка готова к использованию!
 5. После тонировки золотой акриловой краской рамочка приобрела необходимый вид и навсегда поселилась на обложке блокнота:)
Ваша заготовка в зависимости от необходимости и фантазии может претерпеть еще много изменений:)!
А так я использовала не полностью вырубленные рамочки(они совмещены и смотрятся как единое украшение):


А теперь хотелось бы сказать несколько слов об "отходах" вырубки. Здесь существует так же несколько вариантов размещения ножей перед многократной вырубкой, после чего ваш "отход" может принести еще пользу:)
1. Размещаем нож(в данном случае два-поменьше и побольше завиток) - экономичным образом. Вырубка производилась на картоне плотностью 280г\м2, получившийся отход смело можно использовать в качестве маски,причем неоднократно!
Получилась маска для спреев, пасты,чернил и тд. Причем край"отхода" так же можно обработать каким-либо образом,(дырокол,ножницы, нож) либо положить дополнительные листы или салфетки, чтобы  спрей (если обрабатываем им) попал только в область узора. У меня поэкспериментировал сын:)
2. Из имеющегося  ножа(например завитка) можно формировать узор на бумаге/картоне, каждый раз вырубая очередной элемент на основе - "отходе".

Здесь приведены лишь несколько идей использования ножей и отходов вырубки. На самом деле, думаю,их очень много - нужно лишь включить голову!:)

Фантазируйте, и в Ваших проектах будут оригинальными не только идеи, но и материалы!:)

С пожеланиями творческого вдохновения, Людмила-KuzjaLuda:)

23 мар. 2012 г.

Победители фотолифтинга №3

Приветствуем участников и всех, кто заглядывает в наш блог!
С радостью объявляем победителей фотолифтинга №3:)
На этот раз господин Случай улыбнулся участнице под номером 39. Елена - Аглоонема!

От всей души поздравляем Елену  и ждем адрес на почту vika_spbalco@mail.ru
А топ финалистов на этот раз по мнению ДК выглядит так:



 Sineoka 





Все финалисты получают право на 1 покупку с 10% скидкой в магазине scrapbooksale.ru (если они пока не являются клиентами магазина) или дополнительную разовую скидку в 5% для тех, кто уже стал нашим покупателем.

Благодарим всех, кто принял участие в этом конкурсе и приглашаем вас поэкспериментировать в нашем новом фотолифтинге!

19 мар. 2012 г.

Фотолифтинг №4

Приветствуем вас, наши дорогие читатели!

Сегодняшний понедельник по традиции посвящен  фотолифтингу. И на этот раз мы предлагаем вместе с  Сашей приблизить наступление весны! Яркие краски, дамские штучки и отличное настроение!


Творческие фото эксперименты от нашей талантливой дизайн-команды:




Sam
 


Результаты ваших экспериментов ждем в Ин Линкз до 15 апреля 2012 года включительно!
Победитель по мнению членов ДК получит приз от магазина scrapbooksale.ru 
 


Всем весеннего настроения и неиссякаемого вдохновения!:)

12 мар. 2012 г.

Новинка! Впервые на Российском скрап-рынке!

Здраствуйте, дорогие наши читатели!
Сегодня у нас есть для Вас потрясающая новость!
В магазине scrapbooksale.ru появилась новая линейка бумаги и оверлеев от австралийской фирмы designs galore.
Классический винтажный стиль в дизайне продукции этой фирмы сочетается с романтичными  цветочными принтами и традиционными элементами декора в виде бабочек, птиц, манекенов и ажурных рамок.



Потрясающе красиво, не правда ли?!
А теперь прибавьте к этому необычно гладкую фактуру, напоминающую фотобумагу и приятный бонус в виде полоски бумаги с фрагментом узора - и преимущества этой бумаги станут для Вас очевидны! В самом деле, Вам наверняка приходилось для создания 1 странички со слезами на глазах изрезать 2 одинаковых листа бумаги? Если да - то теперь эта проблема решена!
А если страничкам вы предпочитаете мини-альбомы или открытки, то мы рады предложить чудесные винтажные коллажи!


...и рамки-оверлеи

Надеемся, наши новинки вдохновят Вас на создание скрап-шедевров, подобных работам дизайнеров фирменного блога





Торопитесь сделать покупку, бумаги совсем немного!
Желаем приятного творчества!

Декорируем блокноты!

Доброго понедельника, дорогие наши читатели!
Надеюсь, вы уже пробудились от зимней спячки))) Наступает весна, солнышко пригревает, птички поют, душа - тоже и хочется переделать кучу дел, для которых не нашлось времени в длинную череду праздников и заказов. Поэтому, памятуя о бешеной популярности шкатулочного задания, мы решили продолжить серию "прикладных заданий" и предлагаем вам оформить для себя, любимой, симпатичный блокнотик, который позволит не упустить из виду ни одной мелочи и просто будет радовать глаз!
Вот такие разные, но одинаково милые книжицы смастерили наши приглашенные дизайнеры:
Tasika
Я сделала "с нуля" блокнот формата А6. 


коптский переплет, листы тонированы и проштампованы. На форзацах сделала кармашки для мелочей из х/б шитья, которое тоже тонировала в кофе. Для обложки использовала сатин, кружево, вязаный элемент, пуговицы, картинку-распечатку.

Блокнот в джинсовой обложке с застежкой-закладкой.


В работе использованы: ткань джинсовая, машинная строчка, штампы Tim Holtz "splatters", Glimmer Mist 3 оттенков, резинка декоративная, цветочки из джинса Sizzix Flowers 3D, странички блокнота из офисной бумаги, застежка из швейного магазина.
У меня задекорирована обложка для блока листочков. Размер 15,5х20. 
По материалам - ткань для пэчворка, хлопковое кружево, бумага K&Company Flora and Fauna Collection, вельветовые листочки Prima, крафтовый ярлычок, скрепка и цепочка ТХ, подвеска, брадс Bo Bunny Timepiece. 
Кискины царапки
Я делаю такие обложки на ежедневники для друзей благотворительной организации "Синяя птица", помогающей детям-сиротам и больным деткам. Цветы с бусинами в центре символизируют гнезда с яйцами.
За основу взят бархат, цветы из органзы, украшены искусственным жемчугом; внизу символ- птичка. Цветовая гамма соответствующая.


Мария
Обложка для Travel Book. На весенних каникулах собираемся с дочкой
поехать в путешествие. По этому поводу сделала заготовку под блокнот,
который поедет с нами для записей и сбора меморабилии. 


Из материалов в основном использовала бумагу MME, из крафт-коллекции. Карта, марки, тег - G45, наклейки G45 и K&Co.
Маска, штампы, хлопковое кружево, киперная лента. Шестерёнка -
чипборд, покрашенный и покрытый кракелюром Ranger. Заголовок
распечатан. Внутри тоже много всего, что можно назвать "крафт".



А вот работы членов ДК блога:
Сleenor
Блокнот "с нуля", коптский переплет, листы тонированы в кофе, жесткая обложка из пивного картона и ткани - лен и хлопок. 

Для украшения использовано кружевоцветы и листики, рамочка, покрытая  краской-кракелюр Distress, Ranger   цвет Antique linen, нитка прозрачного бисера

Sam
Блокноты формата А5, сделаны с нуля. Обложки мягкие из пивного картона, проложенного синтепоном. Ткань - самая обычная двунитка. Щедро побрызганы глиммер-мистом и краской- спреем. Эмбоссинг золотой пудрой (при расплавлении она впиталась в ткань), штампинг. Украсила тесьмой и кружевом, добавила гортензию и брадс. И , конечно, романтичные завитки из "жидкого жемчуга".



 
Используемые материалы:

Eva
У меня нет швейной машинки, поэтому я сделала блокнот на кольцах. В основе обложки - пивной картон, листы состарены в кофе.
Размер блокнота 10,5x15 см.
Материалы:
**********************

Ваши работы мы ждем в виде ссылок в Ин Линкз под этим постом до 1 апреля.
Победитель, выбранный рэндомом, получит приз от магазина scrapbooksale.ru
чудесную заготовку для блокнота от Тима Хольтца!
А тройка лучших работ по мнению членов ДК получит скидку и станет приглашенными дизайнерами в следующем задании!
Желаем всем весеннего настроения, вдохновения и удачи!