31 июл. 2012 г.

В стиле кантри

Здравствуйте, дорогие наши читатели!
Вот и пришло время нового тематического  задания под условным названием "В стиле кантри". А чтобы понятие канри-стиль не было чем-то размытым и непонятным, ниже приведем основные его каноны и признаки.
Очаровательный и безыскусный стиль кантри обладает непроходящей привлекательностью и нравится практически всем.  Непринужденный художественный беспорядок и обилие натуральных материалов — вот основной принцип этого стиля. 
 Этот мягкий, «бессистемный» стиль совершенен для создания умиротворяющей, но и одновременно комфортной, радушной атмосферы. Ведь кантри в переводе с английского - деревенский, а где еще царит такая атмосфера, как не в глубинке. 

Применительно к срапбукингу- это могут быть различные интерьерные вещицы. Например, мягкие рамочки для фото, текстильные сердечки, веночки и подвесочки с меморабилией и т.д. А при желании можно  в таком стиле создать и целый альбом!
Приветствуются приемы техники "пэчворк" или лоскутного шитья, использование вязаных элементов, рафии и разнообразных сухоцветов. Актуально использование анималистических элементов: перьев, конского волоса, подков, колокольчиков, миниатюрных фигурок или изображений домашних животных и птиц. И, безусловно - атрибуты деревенского быта: заборы или плетни, колодцы, сундуки, садовый инвентарь и проч.

Что касается цветового решения, то основой этого стиля несомненно является белый цвет - цвет окрашенных известью стен деревенского дома и печи.Но можно и приглушить белизну,  взяв за основу бежевый или айвори. И уже к основному цвету  добавлять все природные оттенки- нежно-голубой, оливковый, охристо-коричневый, лавандовый и т.д. Для любителей насыщенных красок идеальным решением будет использование текстиля - ярких набивных тканей в горошек или цветочек, в крайнем случае можно использовать бумагу с такими принтами. Конечно, приветствуется потертость, соскобленная местами краска. В качестве украшений можно использовать деревянные пуговицы и чипборд, сизаль, засушенные цветы и листья, в общем любые из природных материалов.

В стиле кантри активную роль играет дерево, применительно к скрапбукингу его можно заменить на ныне очень популярную крафт бумагу.


Вот какие замечательные работы сделали наши дизайнеры этом стиле:
Katarina Light
тканевая обложка для паспорта

Эта тема очень близка мне...... все летние каникулы я проводила с сестрой у бабули в деревне. В настоящем деревянном доме с цветастыми занавесками и вязанными салфеточками повсюду. 
Для этого задания я сделала открытку со "сложносочинённым" фактурным фоном. 


Для создания фона использовала акриловую краскуклей, бумажную салфетку, гербарий и снова акрил. Дополнила фон штампами, кляксами DISTRESS STAIN цвет FOREST MOSS и марлей тонированой краской-спреем Adirondack. Украсила розочкой от Prima Marketing , самодельной розой, атласной лентойрастительной тесьмой и проволочкой с жемчужинками.
Композицию дополнил штамп-признание от Penny black. 
********
Ждем ваши прекрасные работы в кантри-стиле до 26 августа включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 29 августа. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru  
А авторы трех лучших работ по мнению ДК будут приглашены в качестве дизайнеров на следующее тематическое задание.
Желаем приятного скрапотворчества!


4 комментария:

A-businka комментирует...

О-о-очень красивые работы!

sam комментирует...

) Спасибо огромное, просто этот стиль на данный момент мой самый любимый))))

NataShuk комментирует...

Очень люблю кантри! В интерьере и творчестве :) Спасибо за задание!

Настя Sorokonojka комментирует...

Большое спасибо за статью и вдохновение!