5 мар. 2012 г.

Скетч+обязательный элемент: лепнина

Добрый день, дорогие наши читатели!
Наступило время опубликовать новое задание, которое будет занимать ваши умы в течении следующего месяца. Как обычно, это интересный скетч и обязательный элемент: лепнина. Лепнина может быть любая - готовая и самодельная, камеи, рамки уголки и проч. и проч.!
Вот как справились с задание наши приглашенные дизайнеры:

Вот моя страничка про Царское село. Невероятно красивое место!
      
 Использовала кардстрок темно-коричневого цвета, бумагу BoBunny Back to Backs, цветы Prima, украшение цветы от K&Co, заголовок и журналинг вырезала с листа бумаги TG Crafts, завитки вырезала сама, прошлась по ним фоновым штампом и немного затонировала, чипборд-уголок затонировала бирюзовыми чернилами, рамку-чипборд покрыла кракле античный лен, показалась светлой, затонировала бронзой и немного прошлась акриловой белой краской, камея из гипса, изначально была розовая, поэтому пришлось ее "забронзить". 

Гипсовая лепнина в задании навела меня на мысль заскрапить именно этот наш поход в Третьяковку. Мы все рисовали.  Правда я ещё и фотографировала, поэтому сама под объектив не попала ))) Но и муж и дети — все получились в процессе! Мне нравятся эти фотографии и тем, что в кадр не попал ни один посторонний челоек, как будто в Третьяковке мы были совершенно одни !
Для работы использовала два три разных листа бумаги от Webster's, гипсовые уголки и камею, настоящий билет из Третьяковки, декоративный скотч, металлическую подвеску с изображением палитры и кистей на брадсе, линер для надписей.

Страничка про моего сынулю и про 8 марта! В школе развития был праздник и я решила сделать эту страничку в подарок бабушке.
Для основы  странички я выбрала скрап бумагу,  декорировала ее акриловыми красками, штампами, а так же обрезками скрап бумаги из разных наборов, еще  я использовала скотч, гипсовый уголок и гипсовый завиток, металлические брадсы и буквы, углы фотографий  скруглила с помощью дырокола. 

Я сделала страничку в свой свадебный альбом. Скетч отразила горизонтально.
 Для создания странички использовала чудесную бумагу Glitz, кальку, которую я очень активно использую последнее время, штампы, стразы, гипсовую рамочку от MF. Бабочки вырезаны с помощью плоттера.

А теперь - работы членов ДК.
И перво-наперво - страничка нашего нового дизайнера
Татьяна-сleenor
- просим любить и жаловать)))
Весенние фото, с апреля месяца, как раз, когда у меня появился мой новый Canon - мы с сестрой часто выезжали в лес, на натуру, так сказать..) А в этот раз мы поехали искать подснежники. . . ) ) . Сестра фотографировала всякие цветочки, ну а я, чтоб не было скучно, её. . . и веточки-цветочки тоже - отрабатывала режим макро. . . )
Буквы-чипборд, покрашенные желтой акриловой краской, бумага  неизвестного происхождения, дырокол "травка" от МС, подложки от штампов Bo Bunny и еще кого-то, и птичка из набора Прима

Людмила-KuzjaLuda
Моя страничка посвящена универсальному пульту управления - папе:)
Для своей странички я использовала просто потрясающую бумагу и стикеры из коллекции "ON THE MOVE" от Kaisercraft. За основу взят этот лист, а в качестве дополнительного использован этот. Полосочки вырезаны из этих же листов, флажки и колеса - стикеры этой же коллекции. Для украшений также использованы штампы"CAR CLASSICS"  Crafty Secretsветочки Prima, упаковка от цветочков, гипсовый мостик Primaметаллическая стрелочка и брадсы от Tim Holtzглосси-акцент Rangerдистресс-чернила трех цветов для покраски заголовка, буквы из различных алфавитов. Края основного листа обработаны дыроколами края  и угла от Martha Stewart.

Я наконец-то добралась до фотографий со своей прошлогодней фотосессии! Примеряла на себя ретро-образ женщины 20-40х годов ХХ века. На некоторых снимках я позировала с пером павлина - излюбленным аксессуаром модниц той эпохи. Поэтому на бумаге и в декоре странички тоже есть перья.
Материалы:
Бумага - webster pages, перо павлина, стразовый завиток, кинопленка от Тима Хольтца,
крупный стразовый брадс, разнообразные розы и листочки, рамка от Прима, заголовок из чипборда, окрашенного glimmer glam  цвет "mermaid"
*************
Ваши работы мы ждем в виде ссылок в Ин Линкз под этим постом до 1 апреля.
Победитель, выбранный рэндомом, получит приз от магазина scrapbooksale.ru
А тройка лучших работ по мнению членов ДК получит скидку и станет приглашенными дизайнерами в следующем задании!

Желаем вдохновения и удачи!

5 комментариев:

Masha комментирует...

Замечательное задание! Работы дизайнеров вдохновляют! А обязательно делать страничку?

KuzjaLuda комментирует...

Маша,да - это страничное задание. У Вас может быть страничка, оформленная в рамку, но обязательно должны быть фотографии, соблюдаться скетч+обязательные элементы.

Настя Солнечная комментирует...

Девушки, у меня вопросик: можно ли рамочку от KI Memories считать лепниной?;-) Она не совсем из гипса)))) Спасибо заранее за ответ!

KuzjaLuda комментирует...

Настя, никто из производителей не делает из гипса материалы, в основном идет полиуретан или еще какой-нибудь материал. Поэтому основа не важна. Важно,чтобы украшение выглядело как гипсовое, и было в соответствующем стиле.

Настя Солнечная комментирует...

Поняла, что оно должно быть все-таки беленькое;-)Спасибо!) Скоро добавлюсь)))