13 июн. 2011 г.

Заданеи № 16 - Письма из прошлого

Я к Вам пишу...
Чего же боле?
Что я могу еще сказать?

Знакомые строки? Безусловно! Не знаю, как вам, а мне очень жаль, что эпистолярный жанр в наш век технического прогресса если не исчез совсем, то съежился до едва заметных SMS и электронных писем. Конечно, интернет - гениальное изобретение и он дает нам уникальную возможность общаться со множеством людей во всех уголках мира (часто в режиме реального времени и даже по видео), заводить новых друзей и не терять связи со старыми, но... Согласитесь,  в том, чтобы достать из ящика долгожданное письмо, написанное знакомым почерком и, разорвав конверт, начать читать прямо на лестнице, или однажды найти в ящике стола старое письмо и, перечитав, погрузиться в мир воспоминаний - в этом что-то есть! И не просто что-то, в этом есть НЕЧТО - волшебное, ностальгическое, завораживающее! Особая магия письма...

Поэтому сегодня в преддверии Дня Российской почты ( в этом году он приходится на 11 июля) мы хотим предложить вам вдохновиться темой писем, открыток, бандеролей и создать любой скрап-объект на тему "ПОЧТА". Обязательным элементом дожны бвть конверты, почтовые карточки, рукописный или печатный текст, марки, штемпели - в общем, все, что вызывает ассоциации с почтовыми отправлениями.

А теперь предлагаем вам познакомиться с нашим приглашенным дизайнером, победителем предыдущего задания - 
 Аленой Поповой (Alenusik)
и её чудесной работой



Началось все с конвертика :) Я взяла бумагу, в которую заворачивают посылки и бандероли, и соорудила конверт. В него поместила импровизированное "письмо" и фотографию. А дальше - дело за малым! Рамочку покрыла прозрачным кракелюром, чуть "пошкрябала" наждачкой, украсила цветами, кружевом, жемчужинками и ключиком. 

Вдохновение от дизайн-команды:


В рамках этого задания я сделала скрап-гирлянду из настоящих писем и флажков с фотографиями, марками, печатями. Подобная гирлянда не просто дань моей памяти, а еще и украшение интерьера. К тому же она позволяет в любой момент погрузиться в прошлое, надо просто снять прищепку и прочитать памятные строчки.



 

Использованные материалы:
- лист бумаги из набора от K@Company
- лист бумаги из набора от Tim Holtz
- белый кардсток 
- штампы  Tim Holtz  и 7 gypsies , Tattered angels



Я решила красиво упаковать бандерольку, в целом получилось довольно винтажно, но розовые акценты и белая салфетка придали упаковке нежность и мягкость. В работе использована бумага basic grey


К сожалению, у меня есть не так много памятных писем - несколько от подруг и несколько моих собственных. Мой роман с мужем прошел без переписки - по телефону((( Но и те немногие, что остались, хотелось бы сохранить! Поэтому я сделала для них достойный"домик" - шкатулку.




Использованные материалы:
 - двухмиллиметровый катрон
 - бумага двухсторонняя "Timeless" от Teresa Collins
 - бумага двухсторонняя с высечками "Timeless" от Teresa Collins 
 - бумага двухсторонняя "Travel ledger" от Teresa Collins 
 - замочек на кожаном ремешке
 - часовой циферблат и стрелки от Tim Holtz
 - самоклеящийся жемчужный завиток
 - капроновое кружево
 - белый фетр
 - дырокольные бабочки 
 - белые и розовые розочки
 - бумажные листочки
 - штамп фоновый "рукописный текст"
 - металлические уголки 


Ждем ваши прекрасные работы до 26 июня включительно, оставляйте ссылки на посты в ИнЛинкз под этим сообщением. Если вы участвуете в нашем задании впервые - пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. Результаты будут объявлены 29 июня. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru. - набор бумаги и стикеров "MELODY" от Prima marketing


 

Также командой дизайнеров будет выбрана тройка лучших работ, а один из авторов будет приглашен на следующее задание в качестве дизайнера! 
Желаем приятного скрапотворчества!



11 комментариев:

Zorulka комментирует...

:) как раз сижу и думаю об одной идее с конвернтиком))).
Работы дизайн-команды восхитительны!

Оленька комментирует...

Замечательное задание. работы ДК великолепны, но вот работа Sam поразила! для себя решила, что постараюсь ее отлифтить у себя на даче в деревенском доме. Так важно сохранить тепло и уют, а такая гирлянда самое то!!!

Надежда комментирует...

Спасибо за комплименты в адрес ДК)))
А по гирлянде из писем сейчас готовится мастер-класс, следите за анонсами!

Larisa комментирует...

Очень интересное задание. Уже давно думала о чём-то похожем. И рада, что задание подтолкнуло меня сделать такую работу. Спасибо! )))

lentochka комментирует...

Спасибо за вдохновляющие работы и интересное задание!)

juice комментирует...

Огромное спасибо за замечательное задание! Работы ДК потрясающие.

Art Julina комментирует...

можно с работой участвовать еще где-нибудь или нет?

Надежда комментирует...

Можно, если тема задания не созвучна с нашей.

jekky82 комментирует...

Я как раз делаю памятный альбом, в который решила включить и письма тоже. Правда я в скрапе новичек и у меня еще не все получается. Но все же тоже очень хочется поучаствовать. Спасибо.

Ekaterina-Brandy комментирует...

обалденная шкатулка для писем!

4KoTa комментирует...

Хочу представить свой альбом для винтажных открыток, если это приемлемо, то буду очень рада.Один разворот посвятила именно почте. Конверт и почтовая карточка обсолютно настоящие.