21 мар. 2011 г.

Задание №12: страничка с меморабилией.

Снова здравствуйте, наши драгоценные скрап-леди!
В этот понедельник мы хотим предложить вам задание, в котором сочетается свобода творчества и один из основополагающих принципов скрапбукинга - сохранение приятных воспоминаний. мы не ограничиваем вас ни выборе скетча, ни формате, ни палитре, ни тематике странички. Единственное наше условие - в работе должна присутствовать МЕМОРАБИЛИЯ - (memorabilia, лат.) – это некая вещь повседневного обихода, обладающая особым значением для ряда людей, связанная с каким-либо человеком или событием и призванная напоминать о них. Например, в качестве самых распространенных меморабилий  в скрапбукинге встречаются письма и записки, билеты на разнообразные мероприятия, бирочки из роддома, детские рисунки, лоскутки от первых распашонок, фаты и свадебных платьев, открытки, дензнаки разных стран и т.д. и т.п.
а теперь предлагаю вам познакомиться в милыми вещицами, памятными для наших дизайнеров:

   Страничка с первыми фотографиями моего второго сына. В качестве меморабилии - бирочка, которую обычно одевают при рождении в роддоме:) За основу странички взят недавний скетч от Prima. Самодельные стрелочки на часах указывают время рождения малыша.


Материалы:

- бумага и чипборд из коллекции Chic Baby boy от Teresa Collins: этот и этот листы

- металлическая рамка от Teresa Collins
- шебби-ленточка, фетровая лента, машинная строчка.


    В далёком Норвежском городе Осло есть музей "Кон-Тики". В этом музее находятся замечательные экспонаты: плот "Кон-Тики" и и лодка "РА II". На этих суднах , а по выносливости, это действительно судна, путешествовали команды мореплавателей во главе сТуром Хейердалом.

   Молодое поколение, наверное не очень знакомо с этим замечательным и интересным человеком. Тур Хейердал - это легендарный Норвежский путешественник-этнограф. Он выдвинул теорию, что океаны не разделяли, а наоборот, соединяли древние цивилизации. Эту теорию он доказал, собрав под парусами единомышленников и совершив интересные, а порой, опасные путешествия. Хейердал так же намеренно подобрал экипажи в которых были представители различных рас, национальностей, религий и политических мировоззрений и тем самым доказал, что люди могут сотрудничать между собой и жить в мире. В этих экспедициях, а именно на лодках "РА II" и "Тигрис" принимал участие Юрий Сенкевич.
    И мне очень понравились слова Тура Хейердала, которые я написала в журналинге: " Я просто хочу доказать, что мир един. Главную ошибку мы совершаем когда проводим по карте линию и говорим" "С этой стороны живут хорошие люди, а с той- плохие. Это бред, потому, что добро и зло перемешано по обе стороны этой границы"
И в память об этом учёном я сделала эту страничку.

Материалы:
 - Картон "World traveller" DCWV 


В качестве меморабилии использовала монетку, которую приобрела в автомате в музее.



 Моя страничка посвещена дню моей свадьбы - одному из самых счастливых дней моей жизни. Много всего осталось у меня в память о том замечательном дне, например , карточка-напоминалка в ЗАГС! Её-то я и использовала в качестве меморабилии, ну и еще кусочек моей фаты, которую я тоже храню.


Материалы:


  Моя страничка посвящена празднованию 6-летия старшего сына. Мы с мужем в качестве подарка отвезли его в детский развлекательный комплекс "Динопланета", где он вдоволь нарезвился в лабиринте и настрелялся в игровых автоматах (правда, с папиной помощью). На память об этом вечере остались яркие фотографии и бонусные билетики.
Материалы:

- бумага фоновая от 7gypsies и Прима paisley road

- наклейки объемные Динозавры от К и Со

- высечка для журналинга margaritа collection
- чипборд, декоративные пуговицы, подвеска, рафия, канцелярская скрепка

А теперь - работы приглашенных дизайнеров:
Из всего что можно было бы отнести к мемораблии у меня сохранились только бирки детей из роддома. И вот с такой биркой у меня сложилась страничка с фотографиями первого месяца моей старшей дочки. 


Материалы: бумага "Лоза" из серии "Малыши": "Горошек", "Ромашки", "Сердечки с листиками", калька с детским рисунком, кружево, мини-брадс.


Лена-Ленточка

 Я сделала страничку о том, как военнослужащие с нетерпением ждут весточек от родных, любимых, друзей... Солдатское письмо - это своего рода ниточка, соединяющая с той жизнью, которая осталась на гражданке. Не дайте оборваться этим связям. Пишите почаще письма солдатам!



Фотографии с военного полигона из семейного архива. На верхнем фото сердце из гильз. В качестве меморабилии использовала армейский конверт. Траву имитировала с помощью сизали. Вырезанные элементы, тонировка дистресс-чернилами Ranger, акрилом. Стихи неизвестного автора.


Ждем ваши работы до 3 апреля 23.59 (мск) включительно. Результаты будут объявлены 6 апреля. Один счастливчик, выбранный с помощью рэндома, получит замечательный приз от магазина scrapbooksale.ru  - три резиновых штампа для раскрашивания и набор фигурных высечек из чипборда!




   Также командой дизайнеров будет выбрана тройка лучших работ, а один из авторов будет приглашен на следующее задание в качестве дизайнера! 
Желаем удачи!



5 комментариев:

4KoTa комментирует...

О, здорово. У меня всегда есть место для каких-то жизненных мелочей. Надо обязательно участвовать

veterok комментирует...

какое тёплое,трогательное задание:)))))очень хочется поучавствовать

Надежда комментирует...

рада, что вам нравится задание - с нетерпением буду ждать ваших работ!

Ksjunja комментирует...

Спасибо за интересное задание и такие красивые работы. :) Вдохновили.

Кошка Мёбиуса комментирует...

Замечательное задание! Есть куча этой самой непристроенной меморабилии!
Работы дизайнеров очень понравились. Трогательная от Людмилы и познавательная от Ирины.