14 февр. 2011 г.

МК: применение машинки Zutter


Сегодня я хотела бы рассказать о машинке Zutter для состаривания краев бумаги.  Если вы любите работать в таких стилях, как "потертый шик", если вам нравятся обшарпанные и рваные края в работах, и если у вас не особо много времени, эта машинка - для вас! :) 

Итак, как она работает. Во-первых, вам понадобится переходник, т.к. машинка рассчитана на 110 V. 

Машинка оборудована колесиком с лезвиями и белой кнопочкой сбоку. Когда вы нажимаете на кнопочку, колесико начинает двигаться.




 Если двигать бумагу по направлению движения лезвий, края состарятся не сильно. Если против - эффект заметен гораздо сильнее.



В результате получается такой край:


Конечно, такого эффекта можно добиться с помощью лезвия ножниц или бумажного ножа, пилочки для ногтей...


Но когда речь идет о состаривании гофрокартона, например, или целого блокнота (сразу несколько страниц), никакого терпения не хватит. Машинка в данном случае будет просто необходима.




После работы можно открыть дно машинки и убрать стружку и мусор. Это очень удобно, т.к. мусор собирается только в одном месте, а не рассыпается по всей комнате.
 

Еще можно добавить, что в машинке лучше не состаривать края ткани, т.к. она может "зажевать" ткань. Лезвия менять вам не придется очень долгое время, машинка рассчитана на долгое использование.

Машинку можно приобрести здесь.

Приятного творчества и неиссякаемого вдохновения!

1 комментарий:

valentina novikova комментирует...

подскажите пожалуйста а какой вы используете адаптер