30 нояб. 2010 г.

Победители 4 задания!


Просим прощения за небольшую задержку с объявлением победителя - но выбор оказался очень сложным! Было много работ, разных по стилю и направлению - от закладок до альбомов. В результате жарких споров жюри пришло к следующему мнению:
Победителем становится...
с двумя (!) совершенно  разными, но одинаково шикарными парижскими шкатулочками
Поздравляем с победой и ждем ваш адрес на на адрес vika_spbalco@mail.ru.
Вас ждет роскошный приз от магазина www.scrapbooksale.ru

Это:
Набор для создания винтажных открыток "Victorian ephemera kit' от MF!  
набор содержит:плотную основу из чипборда размером 19х14 см
9 штук винтажной высечки, 3 цветка из ленты, 12 жемчужинок,
4 пуговки, набор кружева, ленты и вощеного шнура: 3 вида.

Украшение для скрап-леди "Scrapbook jewelry silver luste" 
и 
Вырубка из чипборда фирмы DUSTY ATTIC  "Eiffel tower"
 размером 19.5*7 см, толщиной 1,8 мм.

Кроме того, вы получаете разовую скидку в размере 7% 
на покупку в магазине www.scrapbooksale.ru!

а вот те, кто был в шаге от победы:


с очень нежно и игривой открыткой

с роскошной закладкой (не иначе как для французских романов о страстной любви)))

 и alenusik
с необыкновенным скрап-объектом в виде копии эйфелевой башни! 

Все финалисты также  получают право на разовую скидку в размере 7% 
на покупку в магазине www.scrapbooksale.ru!

Еще раз благодарим всех, кто принял участие в нашем французском задании 
и приглашаем попробовать свои силы в интерьерном конкурсе.
Желаем приятного творчества!



29 нояб. 2010 г.

Задание № 5: Чипборд в интерьере

     Доброго вам понедельника, дорогие скрап-леди! Пришло время нашего пятого задания. Оно будет не совсем обычным, возможно, кому-то даже покажется сложным, но мы надеемся, что это заставит вас напрячь воображение, разбудит фантазию и даст волю креативной мысли)))
     Итак, задание: сделать скрап- объект или страничку, в которых будет воссоздана часть какого-либо помещения: комнаты, офиса, магазина, бани и т.д. То есть в работе должны присутствовать элементы интерьера (окно, занавеска, мебель, кусок обоев и проч.). И это еще не все - также обязательной составляющей работы должен быть чипборд - не обязательно готовый, самодельный тоже вполне подойдет)))
  И в качестве источника идей предлагаем вашему вниманию работы членов дизайн-команды:

   Я очень люблю, когда в страничке заложена идея, некий сюжет:) А в этот раз я попробовала воссоздать убранство комнаты. И натолкнул меня на это потрясающий чипборд DUSTY ATTIC: изящные детали, тонкая лазерная обработка создают прекрасное трио с просто огромным выбором - идеи сами лезут в голову:)!

    Когда я делала этот снимок, утром 1 января 2010 года, уже примерно знала о чем будет страничка - конечно же о подарках:) Ну, а чтобы внести изюминку, название завуалировано - "След Деда Мороза":) Ведь именно такие следы находят детишки январским утром под ёлками:)

     За основу взят лист "ODE THE JOY" - его мотив немного напоминают обои в нашей комнате, и он сам по себе такой очень теплый, домашний что ли:) Главное украшение - ёлка- самодельное: по нотному листу прошлась масками, затем поверх наклеила дырокольные еловые веточки. Все приправила гирляндами и местами снежком - остатки от визита того самого Деда Мороза:) Во главе елки висят колокольчики с листа "CAROL OF THE BELLS" - у нас и вправду такие колокольчики висят на елке:) Вокруг елки - маскинг, украшенный местами глиттером. 
      Для большей сказочности повесила в левый угол странички часы DA: для меня было большой и приятной неожиданностью то, что они оказались объемными - в комплекте шли листики и крыша для придания фигурке дополнительного объема. Часики затонировала коричневыми и зелеными чернилами, местами покрыла объемным клеем и добавила блеска. 
     Вокруг елки расположились подарки - "следы":) Они так же покрыты объемным клеем и расставлены акценты глиттером. Надпись частично находится на фигурном узоре DA, который в данном случае покрыт пудройPerfect pearls. Последний смысловой элемент - окно DA: сияет луна, на фоне которой уносится вдаль Дед Мороз, к другим деткам:) Окошко покрыто кракелюром, местами чуть добавлен глиттер.
       И, в качестве небольшого бонуса - рецепт создания эффектного украшения, а именно вида из окна:)

    1. Для основы нужно взять лист цвета "луны", подходящий под ваше окошко размерами, а так же чернила цвета "ночи"(либо спрей, пудра) и то, чем вы обычно тонируете. В моем случае это кусок бумаги для пастели, губка и дистресс чернила. Для диска луны вырезаем маску - кружочек:

2. Накладываем маску-луну, оставшуюся поверхность тщательно покрываем чернилами (спреем, пудрой) с помощью губки:

3. Для силуэта уносящегося вдаль Деда Мороза подойдут штампы (у меня оказались такие в новогоднем наборе), распечатка или Ваше умение рисовать:

Ставим оттиск, при необходимости закрывая лишние элементы (я закрыла одного оленя):

4. Последний штрих - звездочки: их я нарисовала обычной гелевой ручкой, добавив сияния глиттером:

Собрав наш фон с окошком, можно получить вот такое простое, но эффектное "интерьерное" украшение:)


Я приглашаю вас заглянуть в маленькую уютную комнату настоящей дамы - будуар.
Будуар - это тот уголок дома, где хранится все самое сокровенное, что есть у дамы. Это и милые сердцу безделушки, и романтичные послания. А какая же дамская комната без цветов!
Итак, открываем потихоньку двери, и пока хозяйки нет дома, заходим...







В качестве основы взят пивной картон. Для центральной части открытки в качестве фона взята бумага ММЕ, коллекция LOST and FOUND. Дверки снаружи и внутри покрыты белой акриловой краской, а затем затонированы дистрессом.Клетка и птичка вырезаны из бумаги ММЕ, коллекция LOST and FOUND.Замечательный стол-это вырубка из чипборда DUSTY ATTIC
И, конечно, цветочки производства Prima marketing.

Работы принимаются до 23.59 часов по МС, 12 декабря (воскресенье). Победитель и тройка финалистов будут избраны голосованием членов дизайн-команды и объявлены в среду, 15 декабря.
Большая просьба к участникам - внимательно прочтите правила!
Прямые ссылки на пост с работой оставляйте в Ин Линкз под этим постом.

Желаем удачи!

24 нояб. 2010 г.

Внимание: АКЦИЯ!!!

   В НАШЕМ   МАГАЗИНЕ СТАРТУЕТ РАСПРОДАЖА, КОТОРАЯ БУДЕТ ИДТИ ТОЛЬКО 3 ДНЯ, до 26 ноября 2010 года!

Скидки распространяются почти на весь ассортимент магазина. Цены со скидками Вы уже будете видеть на сайте. 
ВАЖНО: ВАША ИНДИВИДУАЛЬНАЯ СКИДКА ДЕЙСТВУЕТ В АКЦИИ И БУДЕТ КАК ВСЕГДА ПЕРЕСЧИТАНА ВРУЧНУЮ НА ИТОГОВУЮ СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА!

АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ НА ЗАКАЗЫ, РАЗМЕЩЕННЫЕ С 23 ПО 26 НОЯБРЯ И ОПЛАЧЕННЫЕ НЕ ПОЗДНЕЕ 29.11 (в случае предоплаты, оплаты при получении) и отправленные до 29.11 (при наложенном платеже)




И это еще не все!

Акция: с 19 по 30 ноября


При покупке любых 4-х штампов марок: "In style stamp", "Greeting farm", Sweet pea stamps -4-й штамп Вы получаете бесплатно, причем его Вы выбираете сами, цена на ноль (по позиции с наименьшей ценой) будет пересчитана вручную. Индивидуальные скидки на акцию не распространяются.

Желаем приятных покупок!

22 нояб. 2010 г.

МК: старение бумаги молоком.

       Всем доброго понедельника! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию небольшой мастер-класс от нашего дизайнера Евгении по старению бумаги при помощи молока. Ей слово:

     Обычно я старю бумагу с помощью кофе, но в этот раз мне захотелось чего-то более нежного......и я решила попробовать состарить молоком! Но просто так старить бумагу мне скучно и я решила состарить бумагу вместе с картинками, распечатанными на лазерном принтере. Если у вас струйный принтер, то сначала состарьте бумагу и только потом напечатайте изображение. Кстати, т.к. мы старим картинки, то я решила, что сами картинки тоже должны быть винтажные, да еще и черно-белые - так называемые отрисовки. Потом их   можно будет раскрасить акварельными карандашами!

 Итак, нам понадобится: молоко, пульверизатор (можно купить в любом хоз.магазине, я использую старую бутылочку из-под спрея), бумага (самая обычная), утюг, кусочек картона.

Берем бумажку с распечаткой и опрыскиваем хаотично молоком:




Небольшой нюанс: чтобы ускорить процесс, я предварительно подогреваю молоко в микроволновке, чтобы стало тёплым - от него бумага не так сильно размокает и высыхает быстрее. И еще один маленький секрет: чтобы впоследствии пятна были более темными, надо добавить в молоко чуть-чуть кофе. Чем больше кофе вы добавите, тем интенсивнее будет цвет. Но и без добавления кофе эффект будет хорошо заметен.
После опрыскивания оставьте бумагу на некорое время до высыхания. 

Вот так выглядит бумага после высыхания. 

Чтобы проявить пятна надо прогладить наш листик С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ, КАРТИНКОЙ ВНИЗ!!!!! Я гладила на максимальной температуре. Чтобы при этом сохранить поверхность гладильной доски в первозданном виде, нам понадобится кусочек картона или плотной бумаги.

Вот на оборот попала капелька и сразу проявилась от горячего))) 
Кстати, молоко довольно сильно пачкает сам утюг, именно поэтому бумагу, даже без напечатанного изображения ,следует проглаживать рабочей стороной вниз.

А вот и результат: 

Обратите внимание на лист с деревом - он был проглажен с лицевой стороны, в итоге картинка от утюга размазалась..... так что помните  - гладим КАРТИНКОЙ  ВНИЗ!!! 

А вот и листочек , который мы прыскали вначале: 

Обратите внимание - на этом листе я довольно интенсивно нанесла молоко и дала ему потечь.... 




Еще хочу предостеречь: нельзя надолго оставлять утюг на одном месте, надо постоянно передвигать, а то получится как на этом листе - узор от утюга)))) 


Ну вот в общем-то и все! Надеюсь, вам пригодится.

А вот какие обложки на паспорт получились у меня с использованием  состаренных таким образом картинок.


18 нояб. 2010 г.

Призы победителям 4 задания

Добрый вечер, уважаемые читатели! Многие из вас уже приняли участие в нашем четвертом задании "Мечты о Париже", а тем, кто еще сомневается, спешим представить приз,который получит самая лучшая работа:

Это:
Набор для создания винтажных открыток "Victorian ephemera kit' от MF!  
набор содержит:плотную основу из чипборда размером 19х14 см
9 штук винтажной высечки, 3 цветка из ленты, 12 жемчужинок,
4 пуговки, набор кружева, ленты и вощеного шнура: 3 вида.

Украшение для скрап-леди "Scrapbook jewelry silver luste" 
и 
Вырубка из чипборда фирмы DUSTY ATTIC  "Eiffel tower"
 размером 19.5*7 см, толщиной 1,8 мм.

Кроме того, победитель и три финалиста получают разовую скидку в размере 7% 
на покупку в магазинеwww.scrapbooksale.ru!

Ждем ваших работ и желаем удачи!

15 нояб. 2010 г.

Победители 3-го задания!

Добрый вечер, дорогие читатели! Хотите узнать, кто стал победителем задания "Мамин день"? Надеюсь, да! Итак, барабанная дробь... По мнению наших дизайнеров, лучший подарок маме представила...


Нам очень понравилась и идея сочетания альбома с коробочкой для памятных мелочей, и цветовая гамма, и украшения. 
Поздравляем победительницу и ждем от Вас письма на адрес vika_spbalco@mail.ru.
Вас ждет роскошный приз от магазина www.scrapbooksale.ru


 а именно:
 - набора бумаги "Paisley road" из 48 листов размером 15*15 см
 - двух акриловых штампов "Paisley road" с цветочным орнаментом
 - штампа из коллекции "Fairy flora" 
 - стразового завитка
 - двух бабочек, украшенных глиттером и стразами.

А теперь представляем вам тройку финалистов:
Прекрасный ностальгический альбомчик, а журналинг - выше всяких похвал)))



за элегантный и стильный комплект из блокнота и открытки


и smilla
с необыкновенной рамочкой
и это еще не все! с этого дня победитель и финалисты наших заданий получают разовую 7% скидку на покупки в магазине scrapbooksale!!!

Еще раз благодарим всех, кто принял участие в нашем челлендже 
и приглашаем попробовать свои силы в следующем нашем задании,
 условия которого будут опубликованы совсем скоро!
Надеемся, оно вам понравится и вы порадуете нас 
своими волшебными и неповторимыми работами!

Задание № 4. Мечты о Париже

      Всем доброго утра понедельника! Сегодня мы предлагаем вам пересечь границы - как скраповые, так и географические))) И начинаем новую серию заданий - "Кругосветное путешествие". В ней мы будем предлагать вам посетить разные страны мира, помечтать, пофантазировать, окунуться в традиции и историю других народов. Надеемся, вам понравится путешествовать с нами)))
       Итак, путешествие начинается! Пристегните ремни, мы улетаем во... Францию!
Франция... как много в этом слове))) Париж... романтика...любовь... мода...кокетство... парфюм... Шанель... эйфелева башня... Мулен Руж...собор Парижской богоматери...мушкетеры...Дюма...а может, с Францией вас  связывают особые, личные ассоциации? или вам даже посчастливилось там побывать? Тогда расскажите об этом всему миру! Мы предлагаем вам создать любой скрап-объект, посвященный Франции, выразив в нем ваши отношение  к этой необыкновенной стране.
Вот что возникло в фантазиях наших дизайнеров:
    Франция у меня ассоциируется с 18 веком, эпохи королей и мушкетеров...поэтому моя работа выполнена в винтажном стиле. Меня вдохновила история о любви Анны Австрийской и герцога Бэкингема. Вот это настоящие чувства:  пламенные любовные послания,  драгоценные подарки, хранимые в запертом на ключ ларце, а ключ спрятан в самом укромном уголке корсета, у сердца...
Я решила заскрапить шкатулку для драгоценных памятных вещиц ( а может, и для алмазных подвесок)))
 За основу взяла деревянную шкатулку, покрыла ее акриловой краской и слегка тонировала дистрессом Старая бумага. Крышку и торцы оклеила бумагой dream-little-dream из коллекции Беби ту Брайд от График 45 (на ней роскошный винтажный рисунок из королевских лилий!)
 крышку украсила великолепной белой розой, она тканевая с нежными бархатистыми лепестками и очень реалистичными тычинками. Под нее подложила кусочек старинного кружева, и добавила акцент из полужемчужин.
 В добавок - "письмо"из штампа от Тима Хольтца и дистресса Грецкий орех, с конвертом и "парижской" маркой. А также старинный ключ на золотой цепочке.


    В рамках нового задания "Мечты о Париже" я сделала вот такую страничку 20х20 см и рамку к ней.

    Сразу хочу признаться, что никогда не была в этом прекрасном городе, но, несмотря на это, меня с ним многое связывает. И это многое - 6 лет углубленного изучения французского языка в школе. Педагог у нас была замечательная, язык мне давался довольно легко, все виделось в розовом цвете... о Париже на уроках мы много говорили на французском, плюс ко всему Татьяна Сергеевна (учительница) очень увлекательно о нем рассказывала. Может, именно поэтому в моем воображении этот город окутан дымкой романтизма и сентиментальности. И, конечно, для меня (как и для многих) Париж - город влюбленных... поэтому девизом моей странички о Париже стала фраза : "La clé de mon coeur - la clé de Paris..." - " Ключ от моего сердца - ключ от Парижа..."


 За основу этой работы я взяла лист бумаги ММЕ из новой коллекции  "Lost and Found" . Надо сказать - бумага потрясающая, такая нежная, винтажная, романтичная... я просто влюбилась! Она как нельзя лучше подошла к моему фото. 
В качестве подложки под фото я использовала окрашенную в кофе марлю. Сама фотография отстрочена по краю для декоративности и приподнята над страничкой с помощью объемного скотча. Край затонирован меловыми чернилами шоколадного цвета из набора colorbox.
Для украшения использовала зеленую фетровую веточку, серо-коричневую розочку Prima Marketing, которую предварительно украсила самым обычным сахаром. Конечно, можно было использовать готовую сахарную розочку Prima Marketing, но у меня не оказалось розы нужного цвета. Также я использовала бирюзовые бумажные розочки  Prima Marketing. Листочки из крафт-бумаги сделаны дыроколом "Rose leaf" от Martha Stewart. Атласная лента шоколадного цвета придет работе лоск и отлично оттеняет брадс из новой коллекции "Lost and Found" ( брадс также великолепны, как и бумага!)
    И, конечно, элемент, несущий на себе всю смысловую нагрузку композиции -  ключик из чипборда "Vintage keys" от фирмы DUSTY ATTIC. Ключик покрыт краской-кракелюром Distress от Ranger (с ней оказалось очень легко и приятно работать) и затонирован по краям Distress чернилами .

Мы ждем ваших работ до 23.59 часов по МСК  28 ноября. Ссылки оставляйте в    InLinkz под этим постом. Если вы участвуете в нашем задании впервые, прочитайте правила. Победитель будет выбран командой дизайнеров и объявлен 29 ноября. Он получит роскошный приз и купон на 7% скидку от магазина scrapbooksale!


Желаем приятного скрапотворчества!