20 дек. 2010 г.

МК: применение глиммер-миста и глиммер-глэма.

Те из скрап-леди, кто уже совершал покупки в интернет-магазине  www.scrapbooksale.ru, наверняка обращали внимание на раздел "Краски и глиттеры". И видели в нем большое количество разнообразных красок, медиумов, спреев и прочих полезных вещиц, применяемых в скрапбукинге.
      Но многие воздерживаются от покупки исключительно по причине того, что не знают, что это за "зверь" и что с ним принято делать. В этом небольшом МК мы расскажем вам о самых распространенных способах применения продуктов от известной фирмы Tattered angels: спреев Глиммер мист (Glimmer mist) и краски Глиммер глэм (Glimmer Glam).


   Итак - Глиммер мист (Glimmer mist)  - это оригинальный продукт от Tattered angels - краска-спрей на водной основе, архивный, безопасный, безкислотный и нетоксичный. Может быть использована для всех типов материалов, включая бумагу, акриловую краску, металл и ткань. На сегодняшний день выпускается два вида мистов: обычный и меловой (CHALKBOARD). Их различие заключается в том, что обычный мист дает эффект сродни акварели - то есть полупрозрачный, но при этом достаточно яркий мерцающий цвет. Меловой обладает большей укрывистостью и матовым, пастельным оттенком, также с эффектом мерцания за счет мелкой переливающейся пудры в составе краски. Цветовая палитра обоих продуктов весьма разнообразна. Выпускаются во флаконах, снабженных встроенным распылителем.
    Применять мисты можно как самостоятельный продукт - сбрызгивая ими поверхность бумаги или украшений для придания эффекта легкого сияния, а при использовании ярких оттенков - и для придания контрастности и объема работе. Но самого интересного результата можно достичь, используя мисты в совокупности с масками или чипбордом от ТА. 
    Рассмотрим вариант с масками: в продаже встречаются самоклеющиеся маски (например, от Тима Хольтца), изготовленные из достаточно тонкой, гибкой акриловой пленки и имеющие собственный клеевой слой. Их минус заключается в том, что они требуют деликатного обращения, а клеевой слой рано или поздно утрачивает липкость. Второй вариант - неклеевые маски от ТА. Они изготовлены из прозрачного матового пластика толщиной около 1 мм. Для работы с ними нужен либо клей-аэрозоль либо двусторонний скотч.  
      Его следует приклеить небольшими кусочками в нескольких участках маски...
и приложить маску в нужном месте бумаги.
 Затем тщательно взболтать мист и равномерно распылить его над поверхностью маски.

 Когда краска немного подсохнет, маску можно аккуратно удалить, промыть водой и вытереть насухо. На бумаге останется своеобразный "негатив" рисунка . Если вам нужен более прозрачный эффект, можно промокнуть капли миста бумажной салфеткой сразу после нанесения.
Если маску не приклеивать, то в итоге получится слегка размытый, нечеткий контур.
А вот какой эффект дает меловой глиммер-мист: как видете, оттенок более нежный и пастельный., отличный вариант для работ в стиле "шебби-шик"
Еще один нюанс, который следует учитывать в работе: слишком тонкую бумагу может покоробить, поскольку мисты изготовлены на водной основе!

А вот какие декоративные элементы из чипборда  можно сделать при помощи этих спреев.
Компания ТА выпускает особую разновидность чипбордов "под раскраску". Это дает уникальную возможность получить декор именно того цвета, который Вам необходим для работы! На поверхность чипбода нанесен водонепроницаемый узор, который после покраски сохранит свой первоначальный белый цвет.
Так выглядит неокрашенная заготовка...
 наносим глиммер-мист...
убираем чипборд с подложки (вот Вам и импровизированная маска!)
 удаляем излишки краски бумажной салфеткой и видим роскошный узор, нетронутый пигментом.
Аналогично можно поступить с меловым глиммер мистом:


 Сравните полученный результат:

     А теперь несколько слов о новом продукте ТА, представленном публике летом 2010 г. - глиммер глэме (Glimmer Glam). Он представляет собой жидкую водорастворимую краску - архивного качества, безопасную, безкислотную. Может применяться для всех типов материалов, включая бумагу, акриловую краску, металл и ткань. Содержит 2 вида мерцающих частиц: мелкие пудрообразные и более крупные, до 0,5 мм в диаметре.

   Выпускается в баночке с широким горлом объемом 40 мл. Для использования необходима кисточка (сразу после работы ее необходимо будет промыть водой, поскольку высохшую краску смыть невозможно!) Как и в случае с мистом, перед применением ее следует тщательно взболтать. 
    Глиммер глэм можно использовать для придания глянца деревянным, картонным и металлическим украшениям, а также для выделения отдельных элементов рисунка на скрап-бумаге. 
     Также интересный эффект можно получить при использовании его вместе с мистами. Для этого при помощи кисточки на бумаге рисуем требуемый узор - например, аббревиатуру ТА.
 Ждем несколько минут, пока просохнет краска (чем толще слой - тем больше потребуется времени, но тем эффектнее будет конечный результат)
 Бумажной салфеткой удаляем избыток краски...


    Как видите, глиммер глэм образовал тонкую блестящую водонепроницаемую пленку, аналогичную той, что нанесена на готовые элементы чипборда. Она не позволила краске впитаться в бумагу и, таким образом, проявила ранее нанесенную надпись.

  Как видите, у этих оригинальных продуктов поистине бесконечное количество вариантов применения в скрапбукинге! Мы уверены, что Ваша фантазия подскажет вам еще не один способ их использования. Не терпится попробовать? Тогда добро пожаловать в наш магазин!  Здесь вы найдете большой ассортимент мистов и глэмов, а также  масок, тисненого чипборда под раскраску и многое другое.
Желаем приятного творчества!

11 комментариев:

Bazena комментирует...

надо взять на вооружение.спасибо за мк

Nafana комментирует...

Отличный МК, девочки!!! Теперь всё понятно...

АесЯ комментирует...

спасибо! пошла бродить по магазинам)

veterok комментирует...

Большое спасибо за МК! Очень было познавательно!!!:)

Надежда комментирует...

Вам спасибо за внимание к нашему блогу и магазину)))

Анонимный комментирует...

ПРОДАМ участок ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ МАЛЫЙ КРЕМЕНКУЛЬ, 7СОТОК СОБственость 89080791300 Email: etd09@mail.ru

Анонимный комментирует...

ПРОДАМ участок ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ МАЛЫЙ КРЕМЕНКУЛЬ, 7СОТОК СОБственость 89080791300 Email: etd09@mail.ru

Анонимный комментирует...

Куплю конденсаторы км-5 H30 (зеленые)
от 1 кг! Предложения на мыло
serg12011974@mail.ru

Анонимный комментирует...

Havе you еver thοught аbout inсluding а little bіt moгe than just youг articles?
I mean, what yοu sаy is valuаble and eνerything.
But think about if yοu added some great visuals
or videos tо give your ρosts more, "pop"! Υour content iѕ eхcellеnt but with
images and viԁeos, this site could undenіably
be one οf thе best іn its field.
Excellеnt blog!

Here is my webѕite: labview.ru

Анонимный комментирует...

Добрый день, приглашаю вас на интересный ресурс http://otetswulf.ru где вы найдете важную информацию по созданию и раскрутке сайтов.

Анонимный комментирует...

That the sale of such official certificate that states that you hives, breathing difficulties, or dizziness. Doses for long periods); dark urine; pale stools; or yellowing of the breathing problems (such as asthma, chronic obstructive pulmonary disease), alcohol use additional acetaminophen for pain or fever without checking with your doctor or pharmacist. Immediate medical attention for pain or fever without registered practitioners’ prescriptions only. Your risk for liver with this medicine may severe rash, hives, breathing difficulties, or dizziness. From chemists and drugstores tHIS MEDICINE.
[URL="http://ppc6994.buyhost7.com/"]Blue xanax 2089 v[/URL]