29 нояб. 2010 г.

Задание № 5: Чипборд в интерьере

     Доброго вам понедельника, дорогие скрап-леди! Пришло время нашего пятого задания. Оно будет не совсем обычным, возможно, кому-то даже покажется сложным, но мы надеемся, что это заставит вас напрячь воображение, разбудит фантазию и даст волю креативной мысли)))
     Итак, задание: сделать скрап- объект или страничку, в которых будет воссоздана часть какого-либо помещения: комнаты, офиса, магазина, бани и т.д. То есть в работе должны присутствовать элементы интерьера (окно, занавеска, мебель, кусок обоев и проч.). И это еще не все - также обязательной составляющей работы должен быть чипборд - не обязательно готовый, самодельный тоже вполне подойдет)))
  И в качестве источника идей предлагаем вашему вниманию работы членов дизайн-команды:

   Я очень люблю, когда в страничке заложена идея, некий сюжет:) А в этот раз я попробовала воссоздать убранство комнаты. И натолкнул меня на это потрясающий чипборд DUSTY ATTIC: изящные детали, тонкая лазерная обработка создают прекрасное трио с просто огромным выбором - идеи сами лезут в голову:)!

    Когда я делала этот снимок, утром 1 января 2010 года, уже примерно знала о чем будет страничка - конечно же о подарках:) Ну, а чтобы внести изюминку, название завуалировано - "След Деда Мороза":) Ведь именно такие следы находят детишки январским утром под ёлками:)

     За основу взят лист "ODE THE JOY" - его мотив немного напоминают обои в нашей комнате, и он сам по себе такой очень теплый, домашний что ли:) Главное украшение - ёлка- самодельное: по нотному листу прошлась масками, затем поверх наклеила дырокольные еловые веточки. Все приправила гирляндами и местами снежком - остатки от визита того самого Деда Мороза:) Во главе елки висят колокольчики с листа "CAROL OF THE BELLS" - у нас и вправду такие колокольчики висят на елке:) Вокруг елки - маскинг, украшенный местами глиттером. 
      Для большей сказочности повесила в левый угол странички часы DA: для меня было большой и приятной неожиданностью то, что они оказались объемными - в комплекте шли листики и крыша для придания фигурке дополнительного объема. Часики затонировала коричневыми и зелеными чернилами, местами покрыла объемным клеем и добавила блеска. 
     Вокруг елки расположились подарки - "следы":) Они так же покрыты объемным клеем и расставлены акценты глиттером. Надпись частично находится на фигурном узоре DA, который в данном случае покрыт пудройPerfect pearls. Последний смысловой элемент - окно DA: сияет луна, на фоне которой уносится вдаль Дед Мороз, к другим деткам:) Окошко покрыто кракелюром, местами чуть добавлен глиттер.
       И, в качестве небольшого бонуса - рецепт создания эффектного украшения, а именно вида из окна:)

    1. Для основы нужно взять лист цвета "луны", подходящий под ваше окошко размерами, а так же чернила цвета "ночи"(либо спрей, пудра) и то, чем вы обычно тонируете. В моем случае это кусок бумаги для пастели, губка и дистресс чернила. Для диска луны вырезаем маску - кружочек:

2. Накладываем маску-луну, оставшуюся поверхность тщательно покрываем чернилами (спреем, пудрой) с помощью губки:

3. Для силуэта уносящегося вдаль Деда Мороза подойдут штампы (у меня оказались такие в новогоднем наборе), распечатка или Ваше умение рисовать:

Ставим оттиск, при необходимости закрывая лишние элементы (я закрыла одного оленя):

4. Последний штрих - звездочки: их я нарисовала обычной гелевой ручкой, добавив сияния глиттером:

Собрав наш фон с окошком, можно получить вот такое простое, но эффектное "интерьерное" украшение:)


Я приглашаю вас заглянуть в маленькую уютную комнату настоящей дамы - будуар.
Будуар - это тот уголок дома, где хранится все самое сокровенное, что есть у дамы. Это и милые сердцу безделушки, и романтичные послания. А какая же дамская комната без цветов!
Итак, открываем потихоньку двери, и пока хозяйки нет дома, заходим...







В качестве основы взят пивной картон. Для центральной части открытки в качестве фона взята бумага ММЕ, коллекция LOST and FOUND. Дверки снаружи и внутри покрыты белой акриловой краской, а затем затонированы дистрессом.Клетка и птичка вырезаны из бумаги ММЕ, коллекция LOST and FOUND.Замечательный стол-это вырубка из чипборда DUSTY ATTIC
И, конечно, цветочки производства Prima marketing.

Работы принимаются до 23.59 часов по МС, 12 декабря (воскресенье). Победитель и тройка финалистов будут избраны голосованием членов дизайн-команды и объявлены в среду, 15 декабря.
Большая просьба к участникам - внимательно прочтите правила!
Прямые ссылки на пост с работой оставляйте в Ин Линкз под этим постом.

Желаем удачи!

11 комментариев:

lizaveta комментирует...

Потрясающе оригинальное задание:)
И работы дизайнеров очаровательные)
Если найду подходящую фотографию, то не удержусь и поучавствую))))

Lesya комментирует...

у меня тоже как раз созрели пара идей. если успею, обязательно поучавствую...)

MAG комментирует...

потрясающий мастер-класс по созданию вида из окна,
стильно и достаточно просто!
спасибо!

maria bela комментирует...

замечательное задание, очень оригинальное! надеюсь, что получится принять участие)

Надежда комментирует...

Рады, что вам нравится наша идея))) с нетерпением будем ждать ваших работ!

irinadolgih комментирует...

ух ты! буду первой!

Marina комментирует...

А у меня уже есть такая готовая работа. Я делала открытку для одного уважаемого печатного издания. Её и представлю на суд...

Dasha комментирует...

Интересное задание! С удовольствием поучаствую!

Marina комментирует...

Исправила ошибку - добавила ссылку!

AsilisA MaM комментирует...

А открытки тоже можно?

KuzjaLuda комментирует...

Девочки, ЛЮБОЙ скрап-объект, но с элементами интерьера и чипбордом!